Виды форм для изготовления искусственного камня

0
233

Искусственный камень начинает все чаще и чаще использоваться в строительстве. Этот материал прост и относительно дешев в изготовлении, с его помощью можно имитировать любой природный материал, поэтому его производство увеличивается. Этим материалом не только отделывают фасады, его также активно применяют в интерьере помещений. Перейдя по ссылке https://63plitka.ru/formy-dlya-iskusstvennogo-kamnya можно подобрать формы для производства декоративного камня.

Огромную роль в производстве искусственного камня играют формы, которые используются для его изготовления. От того из какого материала состояла форма будет во многом зависеть качество камня. Поэтому форма должна обладать рядом характеристик.

Во-первых она должна быть прочной. Она должна обладать хорошей прочностью и растяжимостью. Форма не должна ломаться или рваться, даже если прилагать для этого большие усилия. Во-вторых форма должна с точностью до деталей передавать все особенности рельефа камня. В-третьих она должна быть устойчива к воздействию химических веществ. Смесь для изготовления искусственного камня содержит большое количество разных щелочных соединений. Они могут разрушить форму.

Существует несколько разновидностей форм для изготовления искусственного камня.

Жесткие формы делают из пластика либо металла. Они могут быть цельными или разборными. Жесткие формы имеют большие недостатки, делающие их применение ограниченным. Готовые изделия могут иметь смазанный рельеф. Объемные изделия с их помощью отливать довольно сложно. Саму форму и готовое изделие очень легко повредить.

Полужесткие формы делаются из недорогого пластика, каучука горячего отвердевания. Также как и жесткие формы они могут быть разборными и цельными. Им присущи все те же недостатки, что и жестким формам, а также некоторые свои недостатки. Для изготовления формы требуется много материала. Также форма имеет дополнительный жесткий корпус.

Эластичные формы делаются из пластика, формопласты, силикона, полиуретана или резины. ИЗ всех видов форм этот является самым лучшим и приемлемым для использования в изготовлении искусственного камня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here