Новости России и мира сегодня, 11 мая 2019 года.

0
33

Лукашенко насчитал астрономические убытки из-за «грязной нефти» из России и ждет компенсации от Москвы

Новости России и мира сегодня, 11 мая 2019 года.

Президент Беларуссии Александр Лукашенко считает, что Москва должна компенсировать убытки из-за транзита грязной нефти из России по трубопроводу «Дружба».

По словам белорусского лидера, сумма ущерба составляет сотни миллионов долларов. Он надеется, что российские власти не будут оспаривать насчитанный урон белорусской стороной и выплатят компенсацию.

По словам Лукашенко, оценивая ущерб нужно учесть несколько факторов. В их числе и порча оборудования на нефтепроводах и нефтеперерабатывающих заводах, простой этих заводов, когда белорусской стороной была недополучена часть прибыли, потеря выручки от транзита и некоторые другие.

Лукашенко выразил надежду, что его российский коллега Владимир Путин понимает, что такие потери необходимо компенсировать.

Украинцы ввели моду на отдых в Крыму

Новости России и мира сегодня, 11 мая 2019 года.

Для проведения своего отпуска жители Украины все чаще стали выбирать Крымский полуостров.

Так считает Алексей Черняк, возглавляющий комитет парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму , он отметил тот факт, что поездки на полуостров для отдыха стали модными среди украинцев.

Он отметил, что на крымских курортах наряду с простыми украинцами отдыхают и политические деятели этой страны. По мнению Черняка, граждане Украины надеются, что с уходом Петра Порошенко с президентского поста пройдет и время националистов.

При улучшении отношений с соседом украинцы смогут спокойно посещать полуостров, не опасаясь преследования со стороны властей после возвращения домой.

Россия и Норвегия проведут учения по спасению в Баренцевом море

Новости России и мира сегодня, 11 мая 2019 года.

Учения российского флота по спасению на море, а также флота Норвегии пройдут в Баренцевом море 28-29 мая. Об этом сообщила пресс-служба флота.

В российско-норвежских учениях по спасению на море «Баренц-2019» будут участвовать спасательное судно «Алтай», самолет Ил-38 и вертолет Ка-27ПС Северного флота. Учения пройдут в районе Варангер-фьорда как в международных водах, так и на границе между Россией и Норвегией, которая проходит по морю.

Северный флот будет активно принимать участие в эпизоде, который связан со спасением людей на море. На учениях отработают совместные действия по поиску и спасению терпящих бедствие людей и по ликвидации экологически опасных происшествий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here