Как выбрать ковер

0
28

Размеры и форма

Ковры среднего размера обычно не превышают 2 х 3 метра. Часто они выполняют декоративную роль и помогают сделать акцент на той или иной зоне в помещении.

Ковры большого размера — от 2,5 х 3 метра позволяют сформировать антураж гостиной или спальни.

Маленькие коврики не только украшают интерьер, но и достаточно функциональны. Их расстилают перед кроватью или креслом, чтобы усилить комфорт и уют.

Рекомендации дизайнеров:

— Выбирая ковер для комнаты, в которой собираются гости учитывайте размеры изделия. Позаботьтесь о том, чтобы ноги всех гостей помещались на ковре, а не мерзли на полу. Если пространство очень большое, то будет разумно постелить сразу несколько ковров.

— Для столовой выбирайте такое ковровое полотно, чтобы на него помещались не только передние, но и задние ножки стульев.

— Если планировка мебели предполагает, что часть полотна все же попадает под нее, то лучше выбирать ковры без сюжетного орнамента и выраженного центрального узора. Лучше обратить внимание на туркменские и афганские ковры с характерным узором из геометрических фигур и растительными мотивами в орнаменте.

— Для творческих людей, склонных к нестандартным решениям в интерьере подойдет идея со множеством крохотных ковриков. Их можно «раскидать» нарочито небрежно, создавая неповторимый стиль оформления комнаты.

Для гостиной подойдет ковер среднего размера, который может лежать перед диваном или под кофейным столиком. Желательно оставлять свободное пространство между ковром и стеной — 20-30 сантиметров.

В прихожей лучше расстелить максимально прочное ковровое покрытие. Например, ковер из натуральной шерсти на хлопковой основе.

В спальне можно использовать сразу несколько вариантов для расположения ковров. Самый простой вариант — постелить один большой ковер, который займет всю комнату и часть окажется под кроватью. Более сложный вариант — постелить два средних ковра по обеим сторонам кровати и один в ногах.

Что нужно знать о выборе цвета и стиля

Цветовая гамма задает тон и настроение помещению, а также открывает бесконечный простор для воплощения дизайнерских задумок. Многие атрибуты и аксессуары подбираются с учетом цвета ковра, чтобы хотя бы несколько оттенков сочетались с ним.

В моде этнические интерьеры в восточном стиле. Обратите внимание на удивительные туркменские и роскошные персидские ковры ручной работы https://www.rugstar.ru/etnicheskie-kovry/. Они помогут воссоздать колорит экзотических стран и наполнят ваш дом уютом и теплом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here