Силикатный кирпич: надежность и долговечность

0
137

Группа компаний «Магнум» занимает лидирующие позиции в сфере поставок строительных материалов в регионы России. Силикатный кирпич реализуется по ценам заводов-производителей, что существенно повышает спрос на продукцию широкого спектра применения.

Особенности материала

На сайте компании «Магнум», расположенном по адресу https://magnum-stroy.ru/, возможно оформить заказ на силикатный кирпич, изготовленный по ГОСТу. В состав материала входят компоненты:

  • песок кварцевый разных фракций;
  • известь негашеная;
  • вода;
  • пигменты с присадками.

Использование ингредиентов природного происхождения обеспечивает готовому продукту экологическую безопасность, возможность применения в строительстве жилых домов. Согласно технологии производства используются автоклавы для сушки материала. В результате получают прочный и долговечный силикатный кирпич, подходящий для монтажа многоэтажных объектов недвижимости. Эксплуатационные параметры изделия подходят для применения при возведении межкомнатных перегородок, несущих и ограждающих конструкций, в качестве отделочного материала.

Достоинства силикатного кирпича

Силикатный кирпич обладает следующими преимуществами:

  • геометрически правильная форма;
  • соответствие параметрам ГОСТ по шумоизоляции, морозостойкости, огнеупорности;
  • прочность на сжатие;
  • теплоизоляция;
  • паропроницаемость;
  • звуконепроницаемость;
  • легкая обработка;
  • привлекательный вид.

Компания «Магнум» предлагает вниманию потребителей кирпич одинарный и утолщенный, неокрашенный и с разнообразной палитрой оттенков: серый, желтый, коричневый, красный и неокрашенный. Широкий ассортимент позволит подобрать вариант с учетом архитектурного стиля и назначения объекта строительства.

Сфера применения

Эксплуатационные параметры силикатного кирпича позволяет использовать его для возведения новых домов и реконструкции старых. С появлением новых технологий стало возможным разнообразить форму и выполнять окрашивание изделия не по поверхности, а полностью в массе.

Благодаря высокой звукоизоляции кирпич используют для возведения межкомнатных перегородок. Способность накапливать и удерживать тепло внутри помещения при отапливании повышает комфорт проживания. Пустотелые подходят для облицовки наружных стен строений. Для украшения фасада и возведения декоративного ограждения материал используют с гладкой, шероховатой, тесаной поверхностью.

Натуральный состав компонентов для производства популярного строительного материала позволяет выпускать экологичный продукт, абсолютно безопасный для жилого домостроения. В состав входит песок крупной фракции, что позволяет получить материал для строительства дома, в котором не будет застаиваться воздух. Данные свойства актуальны для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Силикатный кирпич не подходит для использования в местах с высокой влажностью и в условиях высокой температуры: кладки дымоходов и отопительных печей, возведения бань и прачечных, закладке фундамента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here