Критерии выбора акриловой ванны

0
93

В данной статье рассмотрим некоторые аспекты выбора акриловой ванны. Если Вы не являетесь экспертом в данном вопросе, это поможет Вам подобрать качественное изделие, которое прослужит долгие годы. Итак, перейдем к основным правилам выбора акриловой ванны. Перейдя по ссылке https://aquaink.ru/goods/Akrilovaya-vanna-AM-PM-Gem-150×70-W90A-150-070W-A можно подобрать акриловую ванну AM.PM Gem 150×70 W90A-150-070W-A.

Основополагающим моментом в выборе ванной является материал, из которого изготовлено изделие. Современные производители используют две технологии. Рассмотрим каждую из них:

Первый вариант – двухкомпонентный полимер АБС/ПММА. Составляющими компонентами являются акрилонетрилбутандиенстирол, являющийся разновидностью пластмассы и полиметилметакрилат – органическое стекло.

Второй вариант – ПММА (полиметилметакрилат). Этот материал отличается прочностью, красивым внешним видом и гладкостью. Ванны, изготовленные из чистого полиметилметакрилата, обладают высокими эксплуатационными качествами, поскольку в таком изделии пористая пластмасса отсутствует. Сантехническое изделие из ПММА имеет высокую износостойкость и способно прослужить долгие годы.

Не стоит думать, что первый вариант является абсолютно непригодным. Он отличается более демократичной ценой и его вполне можно использовать в том случае, если ванной будут пользоваться не часто, к примеру, в загородном доме.

Помимо материала, необходимо обратить внимание и на толщину стенок изделия. Толщина стенок может варьироваться от двух до шести с половиной миллиметров. Чем тоще стенка, тем прочнее сантехническое изделие. Существует даже специальная таблица соответствия, отображающая взаимосвязь толщины стенок акриловой ванны и приблизительный срок

эксплуатации. Если Вы приобретете ванную с толщиной стенок 6,5 миллиметров, такое изделие может прослужить до десяти-двенадцати лет.

Кроме этого, присмотритесь и к внутренней поверхности резервуара. Поверхность должна быть совершенно гладкой, на ней не должно быть трещин, царапин или сколов. Шероховатая поверхность на акриловой ванне – это плохой признак, свидетельствующий о посредственном качестве изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here