Что ждёт россиян с 1 июня 2019 года, стало известно благодаря внесённым изменениям в законодательные акты

0
15

Что ждёт россиян с 1 июня 2019 года в плане изменений законодательства, стало известно из сообщений прессы. С начала лета в силу вступают некоторые законы и поправки к ним, которые, как считают депутаты, сделают жизнь жителей России лучше. Изменения коснутся телевидения и связи, семьи, финансовой и транспортной сферы.

Июнь принесёт существенные изменения в жизнь россиян. Многие жители страны с ними коснутся, поскольку каждый человек пользуется мобильным телефоном и смотрит телевизор, а именно в сектор телевидения и связи будут внесены изменения.

Что ждёт россиян с 1 июня 2019 года в сфере телевидения и связи

Что ждёт россиян с 1 июня 2019 года, стало известно благодаря внесённым изменениям в законодательные акты

В России уже давно говорили об отмене роуминга по стране, однако депутаты никак не могли принять необходимый закон для того, чтобы абоненты с одной области могли на равных условиях разговаривать с абонентами с другой области.

С первого дня лета по всей России будет отменён внутрисетевой роуминг. Как только закон вступит в силу, операторы перестанут снимать дополнительную плату за разговоры между регионами. Теперь можно будет спокойно звонить из Волгограда в Москву или из Кишинёва в Питер. Однако всё же остались города, которых этот закон не коснётся – это Сахалин и Чукотка, где не присутствуют основные российские операторы.

В первых числах июня стартует третий этап перехода России на цифровое телевидение. Это важные изменения, поскольку они касаются многих россиян. С 3 июня аналоговое телевидение начнут отключать в 35 российских регионах. Однако это ещё не всё, заключительный 4 этап запланирован на осень, он стартует 14 октября.

Что ждёт россиян с 1 июня 2019 года в плане изменений в законы о семье и финансах

Что ждёт россиян с 1 июня 2019 года, стало известно благодаря внесённым изменениям в законодательные акты

Многие семьи проживают не по прописке, к примеру, в другом городе. Для них проблематично ездить за детскими деньгами в другой город. Однако с 1 июня 2019 года в силу вступит закон, который позволит получать детские деньги по месту жительства.

Семья, которая захочет получать детское пособие по месту своего пребывания должна будет обратиться в соцзащиту в случае рождения одного ребёнка или же в Пенсионный фонд, если получают деньги за рождение второго ребёнка. В учреждениях нужно будет написать заявление об изменении места проживания. Таким образом, выплаты будут перечисляться на новый адрес. Также с начала лета в силу вступает закон, который позволяет родителям исключать из завещания законных наследников. Исключение составляют несовершеннолетние дети.

С 1 июня стартует третий этап амнистии капиталов. Это позволит физическим лицам добровольно задекларировать активы и счета с сохранением всех государственных норм и гарантий. Существуют определённые условия, которые нужно соблюдать. К примеру, необходимо перевести средства в российские банки до того, как будет подана декларация о зарубежных активах.

Что ждёт россиян с 1 июня 2019 года в аэропортах и автомобильных страховых компаниях

Что ждёт россиян с 1 июня 2019 года, стало известно благодаря внесённым изменениям в законодательные акты

Многие нововведения действительно делаются для удобства россиян. К примеру, с 1 июня заработают электронные посадочные талоны, которые упростят посадку пассажиров в самолёт.

Если россиянин отправится в столичный аэропорт «Внуково» он должен знать, что с 1 июня там внедряются электронные посадочные талоны. Теперь пассажиры смогут самостоятельно сканировать код с телефона на входе в зал вылета и при посадке в самолёт. Такие изменения существенно упрощают процедуру посадки в воздушное судно.

Ещё одно нововведение с первого дня лета коснётся тюнинга автомобилей. Теперь владельцы авто смогут самостоятельно менять конструкцию машины, но для этого нужно будет взять разрешение в ГИБДД. После тюнинга машина должна будет пройти техническую экспертизу, которая определит, можно на авто ездить после вмешательства или нет. Изменения также коснутся ОСАГО. Страховщики должны будут с 1 июня заключать договор с финансовым амбудсменом для рассмотрения спора различного характера. Простых граждан изменения по ОСАГО, никак не коснутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here