Виды арбитражных споров

0
102

В связи с активным развитием экономики арбитражные суды в нашей стране действуют постоянно. И услуги юристов, решающих подобные споры, очень востребованы. Чем же можеть быть вызвана необходимость обращения в арбитражный суд? Какими бывают арбитражные споры?

Обычно это дела, которые каким-то образом связаны с предпринимательством. Хотя нет определённых категорий, которые могли бы чётко выделить рассмотрение дела в суде на арбитраж, всё же можно назвать следующие:

1. Споры налоговые, а именно претензии к действиям и решениям налоговых органов.

2. Споры таможенные – жалобы в арбитраж по поводу действий и решений таможенных органов.

3. Участие в арбитражных спорах по поводу деловой репутации.

4. Споры экономические: взыскания задолженности, попытки списать долги через арбитраж, обращение к адвокату по арбитражным делам при неисполнении обязательств, и др.

5. Споры корпоративные: разрешение разногласий по сделкам с долями и акциями в уставном капитале различных организаций.

6. Обращение к адвокату по арбитражным делам в случае необходимости привлечения к ответственности (административной) юридического лица.

Что же именно представляют собой арбитражные споры? Это может быть решение вопросов, связанных с акциями, собрание всех участников организации и принятия решений, распределение долей между участниками в уставном капитале, решения о прекращении деятельности организации или её реорганизации, взыскание дивидендов в случае невыплаты, и др.

Несведущему человеку непросто разобраться во всех представленных выше пунктах. И понять, когда и как следует подавать исковое заявление в арбитражный суд. Разумеется, ему непременно потребуется помощь специалиста. Для этого можно зайти на специальные сайты, где представлены организации и юридические лица, занимающиеся подобными вопросами. Обратившись к ним, можно узнать, как правильно представить спорные вопросы, найти образец искового заявления в арбитраж. Представитель в арбитраже разберётся в сути конфликта, поможет найти лучшее решение, которое по возможности могло бы удовлетворить обе конфликтующие стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here