Что необходимо знать о национальном реестре специалистов?

0
66

Прежде всего, нужно сказать, что данный реестр включает в себя специалистов в строительной сфере. Каждое предприятие, планирующее заниматься строительством, обязано зарегистрироваться своих сотрудников. Для этого, на стадии подготовки необходимой документации к вступлению в СРО, на всех работников должна быть предоставлена информация в национальный реестр. В частности данные должны поступить в Национальное объединение строителей, Национальное Объединение Изыскателей и Проектировщиков.

Возникает вопрос о том, зачем нужен такой реестр. Все работники, принимающие участие в строительстве объекта, несут ответственность за качество выполняемых работ. Потому они должны быть в реестре и по каждому есть отдельная карточка специалисты НРС для СРО, доступная для всех желающих. Официальный портал НОСТРОЙ или НОПРИЗ открыт в свободном доступе.

Компания, планирующая вступить в СРО в сфере строительства и проектирования, должна иметь в своем штате минимум двух сотрудников, зарегистрированных в Национальном реестре специалистов. Если же указанные условия не выполняются, то организация либо не допускается к членству в СРО, либо ее исключают из состава.

Еще одно преимущество членства в СРО – это наличие привилегий при проведении закупок строительных материалов. При проведении государственных тендеров, есть пункт проверки достоверности поданных сведений от организации в НРС. В случае получения данных о несоответствии данной компании требованиям, последней может грозить попадание в черный список производителей работ.

Привилегии регистрации в НРС:

· Компания становится участником СРО;

· Возможность участия в подрядных торгах;

· Участие в закупках для государственных предприятий.

Что потребуется от специалиста, чтобы быть включенным в реестр:

· Высшее образование, полученное по специальности;

· Минимум три года работать на технической должности;

· По данному профилю стаж работы не должен быть меньше 10 лет;

· Если специалист из другой страны, то у него должны быть разрешение на работу в России;

· Отсутствие судимостей;

· Удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here