Основные правила перевозки токарного станка

0
60

Токарный станок – это высокотехнологичное оборудование, которое обладает немалыми размерами и крупным весом. Возникают ситуации, когда необходима перевозка токарного станка. Возникает резонный вопрос, как же осуществить транспортировку подобного груза максимально безопасно, не повредив его. Крайне важно не повредить оборудование в процессе погрузки, выгрузки и перевозки – а для этого необходимо знать некоторые правила по транспортировке токарного станка. Перечислим основные из них в данной заметке.

Во-первых, немаловажным аспектом грамотной транспортировки токарного станка является надежная упаковка оборудования перед перевозочными работами.

Во-вторых, при перевозке такого тяжелого оборудования необходим специализированный транспорт, который обладает высокой грузоподъемностью. Таким транспортом зачастую выступает низкорамная платформа.

Чтобы избежать каких-либо осечек и форс-мажоров, перед тем как приступать к делу, следует составить план транспортировочных работ.

Этот план может включать следующие этапы:

Для начала при помощи строп, обеспечивающих равномерное распределение нагрузки, а также плавность перемещения груза, токарное оборудование осторожно приподнимается и грузится в специализированный транспорт. Разумеется, весь процесс должен осуществляться под чутким контролем и наблюдением опытных специалистов.

Следующий этап – непосредственная транспортировка станка. Перевозка должна осуществляться, как уже было сказано выше, при помощи специализированного транспортного средства. В тех ситуациях, когда объемы очень велики, используют специальные машины прикрытия.

Если мы рассматриваем ситуацию, когда старое оборудование заменяется новым, к примеру, на производстве, крайне важно изначально освободить место под новые станки, избавившись от старых.

Третий этап – разгрузка токарного станка. В данном случае действуют все те же принципы, что и при погрузочных работах. Самое главное – осторожность и внимательность.

Когда весь этот нелегкий и ответственный процесс успешно окончен, станок занимает свое законное место, можно приступать к монтажу оборудования и его дальнейшей эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here