Установка водосточной системы

0
111

Водосток представляет собой структуру, защищающую кровлю зданий от атмосферных осадков. Сегодня ассортимент строительного рынка позволяет создавать водосточные устройства на крышах любой сложной конфигурации. На сайте vodostoki.ru можно подобрать водосточные системы из оцинкованной стали. Этот материал обладает небольшим весом, прочностью и длительным сроком эксплуатации.

Сегодня можно водосточные системы выбрать для разных типов строений, благодаря современным материалам, из которых изготовлены части установки.

Основное их предназначение состоит в обеспечении собранной структурой функции эффективного удаления влаги с крыш. При этом, установка не должна нарушать эстетичный облик здания.

Обязательное обустройство крыш зданий любого типа водосточными сооружениями, вызвано отрицательным воздействием на них воды:

  • струйки воды заполняют пустоты стен, вызывая их разбухание с последующим разрушением при изменении температуры окружающего воздуха;
  • влага стекающая по фасаду, попадает на фундамент, пропитывает землю вокруг него. В зависимости от состава грунта, вода проникает достаточно глубоко. При этом от грибка и плесени может пострадать не только облицовочный материал стен, но и фундамент;
  • переувлажнённый грунт может осесть под тяжестью строения и вызвать его разрушение.

Все эти факты существенно снижают безопасность и долговечность эксплуатации здания, Не всегда возможно ликвидировать разрушительные последствия действия воды.

Организация водостока

Водосток, организованный вне здания, по его кровле — комплексный модуль, состоящий из следующих частей:

  • основной компонент структура для сбора и отвода воды – желоб, узкий канал из различных типов пластика, стали, дерева или чугуна;
  • сливы и ливневые трубы, обустроенные вертикально по фасаду здания;
  • соединительные части устройства крыше и по вертикальному стояку труб;
  • крепёжные детали конструкции по контуру кровли и стен.

Для того чтобы устройство сбора и отвода осадков было надёжным, к общему числу элементов следует прибавить ещё несколько деталей:

  • водосток должен иметь надёжное соединение с наземным местом приёма воды, ливнеприёмником, который представляет собой ёмкости, вмонтированные в глубине водосточных труб. Их назначение – сбор атмосферных осадков, что устраняет образование луж на поверхности грунта;
  • ускорение поступления осадков в устройство отвода, обеспечивает капельник;
  • специальная сетка монтируется на желоб и воронку для приёма воды, она необходима для исключения попадания в водослив мусора;
  • специальный кабель, обладающего антиобледенительными свойствами. Он используется нагрева блока, что исключает замерзание воды в системе.

Разработку, расчёт, приобретение материалов, сборку водостока, лучше доверить специалистам, которые правильно выполнят все расчёты, приобретут качественные комплектующие водостока, выполнят сборку, монтаж и проверку устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here