Как получить пропуск на МКАД?

0
203

В 2011 году властями Москвы были введены ограничения, касающиеся передвижения большегрузных автомобилей по МКАДу. С тех пор они могу передвигаться только в специально отведенное для этого время имея при себе пропуск, разрешающий передвижение по МКАДу. Купить пропуск на МКАД можно тут.

Оформить пропуск для передвижения по МКАДу не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самым элементарным способом получения пропуска является обращение в Департамент транспорта Москвы. Пропуск на МКАД может понадобиться работникам логистической сферы, владельцам бизнеса, связанного с грузоперевозками. Получить этот так необходимый пропуск можно через систему департамента.

Процедура выдачи пропусков несколько упростилась. Теперь одному транспортному средству разрешается иметь пропуск на МКАД, ТТК, Садовое кольцо. Система выдачи пропусков, хоть и далека от идеала, но стала работать значительно быстрее.

Ожидать выдачу пропуска придется довольно долго, что для логистов является огромной проблемой. Заявленный срок ожидания пропуска от подачи заявления до его получения составляет две недели, но на практике этот срок значительно больше.

Еще одним вариантом является получение одноразового пропуска. Его оформление занимает удивительно короткие сроки — всего два дня. Но и здесь не все гладко. Система выдачи одноразовых пропусков для въезда на МКАД в реальности не покрывает потребности обратившихся граждан. Владельцу транспортного средства придется провести немало времени в очередях, прежде чем удастся подать заявление.

Можно попытаться получить пропуск через Госуслуги. Но и это не является эффективным решением проблем. Казалось бы это должно стать быстрым решением не выходя из дома, но в реальности приходится сталкиваться с такими же проблемами, как и при других способах получения пропуска, да и без визита в департамент все равно не обходится.

Поэтому многие видят куда более простым способом получения пропуска его покупку. Это избавляет от утомительной бумажной волокиты, визитов в департамент и длительного ожидания. Это альтернативный способ является намного более действенным и быстрым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here