Какую мебель для ванны купить и как ее правильно компоновать?

0
236

Мебель для ванной в Челябинске разнообразна. Комплекты отличаются по своим размерам, строению, использованным материалам, эргономике. Важное отличие заключается в том, что такие комплекты меблировки дополнительно защищены от воды.

Непромокаемая отделка фасадов не позволяет проникнуть внутрь влажности, фурнитура не ржавеет, сам материал основы не разбухает и не впитывает в себя влагу.

Во всем многообразии предложений несложно растеряться. Мы решили собрать для вас несколько наиболее значимых деталей меблировки и подробнее рассказать о том, на что стоит обращать внимание при их выборе.

Что должно быть в ванной комнате?

Подбор предметов начинается исходя из определения планировки и габаритов. Далеко не везде можно установить все, что вам нужно для комфорта. Приходится экспериментировать и компоновать мебель так, чтобы она занимала меньше места, но была вместительной.

Стоит купить:

  • Подвесной шкаф. Удобнее всего сочетать его с зеркалом. Можно подключить точечные светильники, обеспечить их независимое включение. На данный момент есть масса вариантов такого оснащения. Зеркало в конструкции шкафа сильно зрительно увеличивает пространство, а отраженные лучи лампы делают его светлее.
  • Комод. Небольшие комоды используются специально для того, чтобы складывать внутрь полотенца, чистящие средства и другие мелкие вещи. Удобнее всего покупать варианты малой ширины, с дверцами, которые отъезжают в стороны, а не распахиваются.
  • Этажерки и подвесные полки. Их удобно располагать по углам. На них может храниться много полезных вещей, в том числе, шампуни, мыло, мочалки и многое другое.

Как уместить всю мебель в ванной

Для этого нужно использовать несколько простых советов:

  • Постарайтесь больше ориентироваться на подвесную меблировку. Тогда она будет занимать меньше места и позволит по максимуму использовать все внутреннее пространство.
  • Не используйте крупной, габаритной мебели. Она только занимает место. Лучше если шкаф будет высоким, но узким – так удобнее.
  • Заранее составьте план ванной комнаты с указанием планировки и размеров. Этот метод позволяет значительно упростить подбор гарнитура непосредственно в магазине.
  • Помните, что все предметы установки совсем необязательно покупать вместе и разом. Часто бывает удобнее вести закупки отдельно, выбирая каждый из вариантов для своего дома.

Помните, что мебель, сантехника и смесители в Челябинске должны закупаться у проверенного, авторитетного поставщика. Только в этом случае есть вероятность того, что они будут качественными и прослужат долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here