Достоинства и преимущества сэндвич-панелей

0
98

При появлении сэндвич-панелей на строительном рынке рухнул один из крепких стереотипов насчёт дорогостоящего и долгого строительства.

Данный материал используют для постройки таких зданий как, например: офисные помещения, торговые центры, дачные домики, киоски, спортзалы, ангары, а также для различных зданий промышленного назначения.

Также при помощи сэндвич-панелей можно утеплить и отреставрировать уже готовое сооружение. Стоит отметить, что сэндвич-панели могут быть как фасадными, так и кровельными. Как правило, современный материал имеет три слоя, где верх и низ представляют собой листовой плотный материал, (стальной профлист) а в середине имеется наполнитель (минвата или пенополиуретан). К достоинствам данного материала, можно отнести то, что при помощи сэндвич-панелей можно в течении быстрого времени возвести любое строение, а также при надобности разобрать здание с минимальными затратами.

Помимо этого, здания, имеющие в своей основе сэндвич-панели быстро ремонтировать и при надобности можно без проблем заменить вышедшую из строя панель на новую.

Сэндвич панели обладают высокими тёпло и звукоизоляционными характеристиками. Они легки, благодаря чему можно сократить затраты на установку фундамента. Они прекрасно справляются с воздействием влаги, и им не страшны негативные климатические воздействия.
Также у сэндвич-панелей длительный срок эксплуатации и они обладают отличными антикоррозийными свойствами. Помимо этого сэндвич-панели абсолютно экологичный материал с множеством различных цветовых вариантов, и они огнестойкие.

Для облицовки сэндвич панелей, специалисты используя листовую сталь, (холоднокатаную), предварительно обработанную оцинковкой. Стальные листы покрывают полимерными составами, а также профилируют, чтобы придать изделию большую жесткость.
Облицовка также может быть выполнена из ПВХ, бумаги, ДВП, фанеры, или полиэстера. Что касается наполнителя, то в данном случае может быть использованы наполнители для сэндвич-панелей из минеральной ваты или пенополиуретана.

Как правило, материал по толщине может быть до 250 мм. При этом все слои соединяются под действием горячего пресса. Чтобы придать конструкции еще большую защиту, поверхность, которая относится к облицовочной, ещё обрабатывают специальными полиэфирными лаками.
Сэндвич-панели между собой соединяются благодаря особым замкам, имеющимся на их торцевой части. Стоит упомянуть об утеплителе. Наиболее распространенным вариантом в качестве утеплителя, справляющимся с воздействием микроорганизмов является пенополиуретан. Выполненная из базальтового волокна минеральная вата, является негорючим материалом, и превосходно справляется с агрессивными веществами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here