Преимущества матрасов с независимым пружинным блоком

0
58

Матрас с независимыми пружинами будет стоить в несколько раз дороже аналогичного матраса с зависимым блоком пружин. Однако такое приобретение будет оправданным, ведь последние изделия подойдут не каждому покупателю.

При присутствии отдельных элементов, которые отвечают за обусловленные части кровати, прогибание основания исключено. Качественный матрас с независимым блоком можно выбрать тут: https://swisshome.ru/catalog/matrasy/filter/seriya_1-is-d7f97ad4-7a83-11e8-aacd-1c1b0d3bdebe/apply/.

Конструкция матрасов

Матрасы с отдельными пружинами состоят из многих элементов, изготовленных в виде спирали, которые не соприкасаются между собой. Это разрешает матрасу локально поддержать все части тела. Покрытие изделия будет хорошо поддерживать позвоночник человека. Благодаря этому человек отлично расслабляется в течение ночи.

Ортопеды советуют выбирать анатомические матрасы с отдельными пружинами тем покупателям, у которых наблюдаются проблемы в позвоночнике и опорно-двигательном аппарате. При приобретении нужно обязательно смотреть на форму матраса, его размер, материалы изготовления и анатомические параметры. Исходя из параметров жесткости сторон, матрасы бывают таких видов:

  • Двусторонние изделия обладают индивидуальными параметрами жесткости и анатомическими параметрами.
  • Односторонние изделия имеют аналогичные параметры каждой стороны.

Параметры жесткости зависят от типа и качества материалов изготовления изделия. Дорогие модели матрасов делаются из природного латекса, который добавляется в модели разной жесткости. Если бюджет позволит, то для полноценного отдыха лучше подобрать двусторонний вид матраса.

Как подобрать подходящее изделие

При подборе матраса нужно определить величину изделия, она должна подходить к кровати, иначе лежать на нем будет неудобно. Если нужен матрас для людей разного веса, то можно купить комбинированные изделия, где одна сторона жестче, а вторая более мягкая. Среди наполнителей стоит выбирать гиппоаллергенные материалы.

Односторонние изделия относят к бюджетным моделям. Но бывают ситуации, когда говорится о дорогих матрасах, где качество материала разрешает расположить его только с одной стороны. Матрасы из качественных материалов будут стоить дороже. Такие модели прослужат долго и гарантируют должную поддержку позвоночника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here