Этапы демонтажа деревянного дома

0
118

В Интернете можно найти огромное количество статей на тему того, как построить деревянный дом своими руками. В этих заметках очень подробно описывается процесс строительства домика из дерева.

Однако сегодня речь пойдет совсем не об этом, а о процессе, противоположном вышеуказанному. В данной статье рассмотрим основные этапы демонтажа деревянного дома, снос деревянного дома и вывоз мусора – это довольно сложный и ответственный процесс.

Очень часто сруб, из которого построен старый дом, готовящийся к сносу, обладает достаточно высокими качествами и даже используется для строительства повторно. Именно поэтому нельзя просто снести дом специальной тяжелой техникой. Зачастую в такой работе нужно быть аккуратным и бережным, для того, чтобы бревна сохранились максимально целыми. Именно поэтому многие владельцы старых домов прибегают к услугам специализированных компаний, которые занимаются профессиональным демонтажем.

Этапы демонтажа деревянного дома

В самом начале, перед тем, как приступать к сносу старого дома, необходимо начертить план здания с учетом особенностей расположения потолка, крыши, пола, стен и т.д. Отличным вариантом станет фотография старого жилища с разных ракурсов – она даст более реальное отражение картины. Также фотографии можно делать по ходу демонтажа — это нужно для того, чтобы в дальнейшем было легче собрать новый дом из оставшихся после разборки бревен.

Деревянные дома демонтируются посредством ручной силы – как мы уже сказали выше, специальная техника здесь не используется. Специализированные фирмы, занимающиеся разборкой деревянных конструкций, обладают необходимыми опытом и навыками для осуществления данной деятельности. На место работ приезжает бригада, количество человек в которой предусмотрено с учетом объема работ.

Сначала демонтируется наружная и внутренняя обшивка. Затем разбираются окна, двери, декоративные элементы, разнообразные коммуникации. Следом рабочие осуществляют демонтаж пола, перегородок и перекрытий, а также крыши. Последний этап разборки деревянного дома – его стены. Каждая деталь деревянного строения нумеруется в соответствии с имеющимся чертежом – это также впоследствии облегчает повторную сборку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here