Что представляет собой швеллер?

0
129

Швеллер — это П-образное изделие из металла. Изделие может иметь разную толщину и выполняться из разных металлов.
Область применения швеллеров очень широка. Швеллеры используются для придания разным конструкциям дополнительной устойчивости. Главной сферой использования швеллера является строительство. Швеллеры используют когда сооружают каркасы зданий, прокладывают трубопроводы и коммуникации. Швеллер используют при возведении мостов, опорных колонн. Своеобразная форма этой металлической детали способствует придаче устойчивости всяким конструкциям. Швеллер может выдерживать огромные нагрузки.

Швеллеры бывают преимущественно стальные. Одной из разновидностей стальных швеллеров являются горячекатаные швеллеры. Горячекатаный швеллер является универсальным материалом. Он может применяться в легкой и тяжелой промышленности. Преимуществами горячекатаного швеллера является его способность выдерживать силовые нагрузки, устойчивость к повреждениям и деформациям, устойчивость к коррозии. Но горячекатаный швеллер имеет имеет и недостатки. Один из таких недостатков состоит в том, что он очень плохо подвергается сварке. Там, где нужно бывает сварить изделие, обычно не используются горячекатаные швеллеры, вместо них берут изделия холодного проката.

Гнутые швеллеры бывают как холодного так и горячего проката. Гнутые швеллеры изготавливаются на гибочных станках. Современное оборудование позволяет быстро и легко изготавливать такие конструкции. Создаются швеллеры разной формы. Как правило, гнутые швеллеры имеют небольшой вес, что позволяет использовать их в облегченных металлоконструкциях. Монтаж этих изделий происходит сравнительно легко и быстро. Их используют при проведении капитального ремонта, строительстве и реконструкции построек. Но на этом область его применения не заканчивается. Легкие модели гнутых швеллеров применяются для возведения каркасов теплиц и всевозможных временных сооружений. Также без гнутых швеллеров не обходится автомобилестроение, судостроение и другие отрасли. Бывают неравнополочные и равнополочные гнутые швеллеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here