Смесители для ванных: материалы изготовления, типы работы

0
244

Ванную комнату можно оформлять в разных стилях. Современный или ретро, сдержанные и броские цвета – вы можете выбирать любой вариант. Главное продумать детали, чтобы образ смотрелся гармонично и целостно. В данном обзоре мы поговорим о смесителях – какими они бывают, что собой представляют, как правильно делать выбор.

Материалы – ставка на качество

Симпатичная недорогая модель смесителя, скорее всего, сделана из некачественного недолговечного сплава, который долго не продержится. Если ищете решение на века, делайте ставку на бронзу либо латунь. Но бронзу для повышения привлекательности, увеличения срока службы нужно покрывать защитным слоем. Латунь не ржавеет, но тоже нуждается в дополнительной обработке – например, хромом или никелем. Позолоченными и эмалированными делают премиальные модели, в этой категории можно найти декорированные мрамором, стеклом, эмалью, драгоценными камнями модели. Да, дорого, зато красиво.

Другой премиум вариант – стекло. Оптимальные в плане соотношения качества и цены модели из латуни. Пластик АБС недолговечный, но на несколько лет постоянной эксплуатации его хватит. Посмотреть примеры разных конструкций с ценами можно по ссылке https://omoikiri.online/smesiteli-omoikiri-sovremennie.html. Материал изготовления указан в описании к каждой позиции.

Конструкция: доступные варианты

Конструкция смесителя определяет его внешний вид и удобство в применении. Основные варианты:

  • двухвентильные – с парой кранов для регулировки напоры, температуры воды;
  • однорычажные – постепенно вытесняют двухвентильные, они удобны в использовании, имеют только один рычаг;
  • каскадные – вода течет плоской широкой струей, напоминая собой водопад, есть модели с подсветкой и без, эксплуатационные характеристики стандартные;
  • термостатические – поддерживают оптимальный напор, предотвращают температурные скачки, стоят дороже обычных;
  • бесконтактные – обычно устанавливаются в коммерческих заведениях, оснащаются датчиками, которые реагируют на приближение рук к крану, самые гигиеничные и экономичные модели.

Тип установки – на стену или на пол. На стену смесители накладываются, врезаются или встраиваются – первый вариант самый дешевый и простой, остальные более затратные. Напольные стойки смотрятся интересно, но применяются реже других вариантов. Иногда смесители крепятся на боковую поверхность ванной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here