Для чего нужна гидроизоляция фундамента?

0
107

Наиболее распространенное производство фундамента предполагает использование бетона. Как известно, бетон, как правило, может впитывать и впитывает влагу, которая появляется в почве. Излишнее увлажнение бетона сказывается негативно на фундаменте в целом, что обязательно затем скажется и на состоянии всей строительной конструкции, опирающаяся на это основание: на бетоне будет образовываться плесень и гниль, что приведет к возникновению растрескиваний и расколов. Длительное воздействие влаги на фундаментное основание зданий и сооружений может привести к тому, что оно может дать усадку или перекос, что в свою очередь может разрушить несущие стены. Поэтому гидроизоляция фундамента материалы для этого, должны отвечать строгими определенным характеристиками и свойствам.

Если отказаться от гидроизоляции фундамента, в том случае, если под зданием или сооружением есть цокольный этаж, либо подвал, тогда там непременно будут образовываться подтеки. В результате этого, в помещениях будут образовываться плесень и гнилостные явления. Чтобы этого избежать, в процессе изготовления фундамента следует выполнить ряд мероприятий, которые позволят отсечь его от проникновения влаги. Во-первых, марка бетона для заливки фундамента должна быть не менее М 250. Во-вторых, для гидроизоляции нужно подбирать такие материалы, чтобы они отвечали определенным требованиям качества.

Делать или не делать гидроизоляцию фундамента зависит от различных объективных и субъективных факторов. Большое значение в этом вопросе играет то, какая, во-первых, специфика почвы в области заложения фундаментного основания. Во-вторых, важно знать, каков уровень грунтовых вод на этом участке земли. В-третьих, особенность климата также может повлиять на решение, делать или не делать гидроизоляцию, и если делать, то какие материалы для этого следует применять.

Если все условия предполагают устройство гидроизоляции, то лучше всего начинать ее делать на этапе возведения фундамента. Самым надежным на сегодня способом гидроизоляционных мер, это применение при изготовлении бетонной смеси специальных добавок, которые обладают водоотталкивающими свойствами. Дополнительными средствами для качественной гидроизоляции могут быть мастики, битум, рулонные г/изоляционные материалы, и прочие дополнительные меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here