Рекомендации по выбору керамогранита

0
372

Чтобы жилье получилось красивым и надежным после ремонта очень важно уметь правильно выбирать материалы. Помните, что любой материал должен быть качественным. Керамогранит применяется для укладки пола, стен. Это качественный материал, который получил большую популярность. Для того чтобы приобрести качественный керамогранит apavisa нужно знать все нюансы выбора. Правильно подобранный материал даст возможность вам продлить срок его службы и избежать серьезных ошибок на стадии ремонта.

Магазин – это важно

Выберите магазин, в котором будете делать покупки. Когда будете выбрать магазин читайте о нем отзывы, расспрашивайте о нем знакомых, быть может они тоже там делали покупки и могут сказать какого качества материалы. Также заранее определитесь с производителем и бюджетом. Стоит сразу отметить, что если вы хотите приобрести качественный материал, то не жалейте капитал, так как по-другому у вас не получится.

Важны:

  • Калибровка;
  • Вес;
  • Тон.

Самое первое, на что стоит обратить свое внимание при выборе – это на вес. Причем вес квадратного метра покрытия. По толщине он должен быть около 8,5 мм и не меньше 18 кг. Если вес будет в разы меньше, то это говорит о том, что материал низкого качества и может быть это подделка. Такое часто наблюдается при неправильной технологии изготовления.

Второе – калибровка. Это отличие настоящего размера плитки от того, который был указан в накладной или коробке. Все должно быть одного размера, и не должно отличатся больше чем на 0.5 мм. Надежный производитель зачастую разрабатывает специальную таблицу калибровки, это дает возможность сгруппировать все по калибру. Для напольного покрытия лучше брать плитку 0.9.

Смотрите на плотность

Проверяйте еще в магазине плотность. Смотрите на обратную сторону плитки. Если у материала высокое качество, то вы на нем сможете заметить небольших размеров углубления. Обычно они имеют квадратную форму. Если таких углублений нет, то скорее всего перед вами материал низкого качества.

Большую роль играет тон. Плитки одного и того же цвета могут запросто различаться между собой по насыщенности и цвету. Причем какие-либо несовпадения с тоном не говорят о плохом качестве. На производстве не легко создать плитки однотонные. На это могут влиять как погрешности во время выпуска, так и красители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here