Как проводится монтаж ДПК?

0
40


Никто не станет отрицать и спорить, действительно на сегодняшний день, огромную популярность набирает напольное покрытие из древесно – полимерного композита. Ведь если внимательно ознакомиться с теми положительными сторонами, которыми собственно и отличается материал, то можно убедиться лично, ничего удивительного здесь нет. 

Прежде всего, это повышенная прочность, устойчивость к воздействию тех или иных внешних факторов, помните об этом. Поэтому многие выбирают изделия из композита. А для этого нужно знать, как проводится монтаж ДПК.

Монтаж террасной доски из ДПК. Особенности

Многие хозяева заранее точно знают, что они не смогут справиться с установкой террасной доски из ДПК, но это не так. Ведь если подойти к вопросу ответственно, комплексно и серьезно, то все обязательно получится, даже у тех, у кого за спиной небольшой опыт в сфере строительства. 

  1. В первую очередь, нужно адаптировать данное покрытие к условиям того климата, в котором и планируется использовать настил. Это ведет к тому, что нужно в распечатанном виде, положить доски рядом с отделываемой площадкой. Естественно, та площадка, на которой и планируется укладка террасной доски ДПК, обязательно должна быть очищена от различного мусора, сорняков, и т.д.
  2. Учтите, долговечность настила и вовсе напрямую будет зависеть от качественности дренажной системы. Важно умело создать бетонную стяжку, делая это таким образом, чтобы сток воды мог осуществляться естественным образом. Поэтому необходимо создать небольшой уклон по направлению лагов в сторону сточной ямы, канализации.
  3. Чтобы умело и грамотно укрепить брусья на бетонном основании, требуется использовать анкеры, дюбели. Кроме того, не стоит забывать и о том, что нужно выдерживать и зазор от тех или иных препятствий. Это требуется для того, чтобы покрытие не деформировалось.

В тот момент, когда собственно укладка террасной доски из ДПК и вовсе будет завершена, то производятся финальные действия, они и помогут устранить те или иные недостатки, образованные в процессе монтажа. Помните, что только в этом случае, есть шанс и возможность получить красивое, оригинальное и стильное покрытие, его не будет стыдно показать гостям. 

Помимо всего сказанного, хотелось бы выделить некоторые элементы, позволяющие улучшить внешний вид настил. Сюда принято относить – заглушки, которые в свою очередь и позволят закрыть щели на торцевой части настила. В качестве оптимального и бюджетного варианта, выступают – декоративные планки, они закрывают обрезную часть досок в целом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here