Зачем созданы лампы для растений и чем они так хороши?

0
33

Для нормального развития, роста и цветения растениям нужен свет. В этом плане не очень повезло комнатным цветам, которые летом обязаны воспринимать одностороннее освещение от окон, а зимой, вообще, фактически лишены прямых солнечных лучей. Особенно страдают зеленые обитатели северных окон, которые в холодный период года вынуждены прозябать в постоянной полутьме. Конечно, это не значит, что жители квартир с северной направленностью должны отказывать себе в создании зеленого сада на собственной территории.

Правильно создав искусственное освещение для комнатных растений, можно полностью восполнить недостаток солнечных лучей. Лампы для освещения растений А теперь поговорим о главном средстве, которое позволит нам осветить любимые растения необходимым количеством света. Речь идет, конечно же, о лампах. Итак, какими они могут быть? Люминесцентные фитолампы Фитолампа ‒ это портативный источник «солнечного» света для досвечивания растений  в теплицах, оранжереях, аквариумах и террариумах. Часто фитолампы покупают для домашних растений, которым не хватает света из окон. Специальная лампа для растений обычно имеет усиленную УФ  часть спектра. Это значит, что в спектре особенно выражены синий и красный цвета и урезаны зелёный с жёлтым. Такой спектр способствует фотосинтезу у растений. Синие волны света нужны растению, чтоб оно не тянулось вверх и стало наращивать крону. Красные волны в основном нужны в период цветения и созревания плодов. Комбинация синего и красного придаёт фитолампе характерный марганцовочно-розовый цвет. Люминесцентные лампы OSRAM FLUORA являются на сегодняшний день лучшими источниками света для комнатных растений.  Люминесцентные лампы OSRAM FLUORA — это «витамины роста» для рассады и цветов. Газоразрядные лампы

Этот тип ламп относится к самым эффективным для оранжерей и теплиц. Они позволяют осветить большие площади оранжерей, зимних садов и теплиц. Они обладают очень высокой светоотдачей, поэтому для жилых помещений не подходят.

В крайнем случае, вы можете использовать такую лампу владивосток на лоджии или в нежилой комнате, так как яркий свет такой лампы будет резать глаза. Газоразрядные лампы для растений делятся на: ртутные (ДРЛ), натриевые (ДнаТ) и металлогалоидные. Светодиоды для растений Светодиодное освещение для растений является наиболее современным. Светодиодные светильники не нагреваются, потребляют малое количество электроэнергии, способны работать до 50 000 часов. Для того, чтобы обеспечить растения светом необходимого спектра (который в большей степени состоит из красной и синей составляющей), следует «набирать» светильник из красных и синих светодиодов в соотношении 8:1 или 8:2. Выращивание растений при искусственном освещении – занятие увлекательное и очень благодарное.

Установив нужные лампы и наладив продолжительный световой день, вы удивитесь, что комнатные растения, оказывается, могут цвести круглый год. Фитолампы являются незаменимыми помощниками частных садоводов и крупных предприятий, занимающихся выращиванием различных растений. Благодаря такому светильнику каждый желающий может в любое время года украсить комнаты своего жилища благоухающими цветами и всесезонно подавать к блюдам свежие овощи, выращенные собственными руками в домашних теплицах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here