Как часто нужно чистить колодец?

0
98

Любой колодец, даже тот, что установлен по всем требованиям и правилам, время от времени нуждается в качественной чистке. В воде образуется ил, заводятся разнообразные микроорганизмы и бактерии. Такая жидкость может стать непригодной для питься и даже привести к отравлению. Чтобы избежать таких неприятных последствий, перейдя по ссылке https://колодец-777.рф/nashi-uslugi/chistka-kolodca/chistka-kolodcev-v-xotkovo/ можно получить информацию о чистке колодцев в Хотьково. Здесь Вы можете получить услуги высокого качества от профессионалов.
В данной заметке мы расскажем о том, как часто нужно чистить колодец. Надеемся, что представленная информация будет интересной и полезной.

Как регулярно нужно осуществлять чистку колодцев?

Любой специалист с уверенностью скажет Вам о том, что даже самое качественно изготовленное водозаборное сооружение время от времени должно проходить специальную глубокую очистку. В колодец могут попадать посторонние предметы, загрязнения из внешней среды. Кроме этого, в колодезной воде происходит огромное количество биологических процессов – в ней цветет растительность, заводятся микроорганизмы и бактерии. Все это может крайне негативно сказаться на здоровье человека, употребляющего такую воду.

Специалисты рекомендуют проводить санацию раз в год, а капитальная чистка колодца осуществляется раз в четыре года. Частота процедур по очистке зависит также от регулярности использования колодца. Чем чаще он используется (например, при постоянном проживании людей в доме), тем реже он нуждается в чистке. Напротив же, если характер проживания на участке сезонный, то колодец нужно прочищать чаще.

Как понять, что колодец пора чистить?

По следующим признакам Вы можете понять, что водозаборное сооружение нуждается в чистке:

  •  колодезная вода неприятно пахнет и изменила вкус;
  • вода из колодца поменяла свой цвет, стала мутной;
  • на поверхности стен колодца образовались отложения или налет;
  • снизились статический и динамический уровни воды.

Таким образом, качество и безопасность питьевой воды из колодца напрямую зависят от регулярности проведения очистительных процедур, в которых нуждается каждое гидротехническое сооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here