Технология производства изделий из натурального камня

0
107

Современный мир давно освободился от рамок в выборе сырья для производства тех или иных изделий. Тем не менее среди обилия новомодный текстур и материалов для создания различных товаров, существуют материалы, которые даже спустя десятилетия пользуются среди большим спросом, как в крупной промышленности, так и малой. Натуральный камень – уникальный природный материал, который применяется в производстве различной продукции и высоко ценится благодаря своим неповторимым эксплуатационным свойствам. На сайте http://www.amg-stone.ru/ можно получить информацию об изготовление изделий из натурального камня.  

Технология обращения с натуральным камнем, сырьем, которое произвела сама природа, требует соблюдения важных шагов, которые позволят создать неповторимое, уникальное и прочное изделие. Продукт из камня, производимый с учетом всех необходимых стандартом, прослужит его владельцам не один десяток лет, не теряя при этом своей крепости и визуальной привлекательности. Рассмотрим основные «шаги», входящие в технологию производства изделий из натурального камня. 

• Подготовка плана работы с камнем проектировщиками;
• Составление плана на специальном станке;
• Изготовление изделия. В непосредственный процесс изготовления входят следующие этапы:
1. Раскрой камня;
2. Проверка поверхности камня на предмет дефектов;
3. Тщательная полировка поверхности камня;
4. Термическая обработка, позволяющая «закалить» камень, сделать его прочным и выносливым;
5. Галтовка посредствам, которой мастера добиваются идеальной формы камня;
• После окончания последнего этапа производства изделия, производится тщательная проверка готового изделия;
• Последней и завершающей стадией является упаковка готового товара;

В изготовлении могут применяться различные технологии, профессионалы и мастера каменщики качественных компаний стараются использовать наиболее современные технологии производства, позволяющие добиваться наилучших результатов  в работе, такими являются, например, восстановление камня с проявлением особенного природного рисунка на его поверхности и гидроабразивная резка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here