Кровать чердак для взрослых

0
127

Как обустроить жилье при минимуме места?

Перед многими семьями с небольшой жилой площадью стоит проблема оформления их дома, особенно, если речь идет об однокомнатной квартире или помещении, где проживает много людей. Что же в этом случае предлагают дизайнеры интерьеров?

Решение есть!

Новинкой на сегодняшним рынке можно считать кровать-чердак для взрослых. Суть такой мебели заключается в том, что внизу расположено рабочее место (стол, тумба и полки), а в верхней части конструкции находится спальное место, рассчитано на двух человек. Кровать-чердак такого типажа считается классической, но дизайнеры мебели пошли дальше и вместо рабочей зоны определили место для отдыха (диван, кресла, столик), шкаф или же специальную конструкцию, которая напоминает стену с подставкой для различной техники. Важно подчеркнуть, что лестница для второго яруса органично вписывается в общий вид кровати, вне зависимости от ее оформления и стиля.

Преимущества такой мебели

  • компактность;
  • объединяет две разные зоны в одной ;
  • вариации оформления кровати позволяют сделать выбор под любой стиль интерьера;

Что еще может предложить современный рынок?

Двуспальная двухэтажная кровать также пользуется огромным спросом среди потребителей, и это не удивительно, ведь занимая мало места, на ней могут разместиться четыре человека.

Эти кровати так же не уступают по убранству первому варианту компактной мебели: существует множество дизайнерских решений на любой вкус, но наибольшей популярностью пользуется модель, лестница в которой оснащена в виде отделений для разного рода вещей. Кроме этого, первый ярус такой конструкции может занимать раскладной диван, который легко может превратиться в кровать.

Преимущества кровати в два яруса

  • на одной мебели такого рода размещено четыре спальных места;
  • экономия пространства;
  • широкий выбор продукции под любой дизайн помещения.

Из чего изготавливают мебель этих двух видов?

В производстве такого рода кроватей чаще всего производители используют:

  • натуральное дерево;
  • ДПС плиты;
  • металл.

Основным плюсом древесины есть то, что ее натуральное происхождение не оказывает негативного влияния на организм человека. Поэтому, кровати из такого материала обычно дороже, чем остальные.

Мебель из ДПС плит может похвастаться своей дешевизной из всего представленного сырья, а также оригинальным оформлением.

Что касается металлических кроватей, то они обладают прочностью и могут прослужить намного дольше, чем два остальных материала. Но не нужно забывать и об уходе за такой мебелью: чтобы металл не поддавался воздействию ржавчины, нужно регулярно использовать специальные защитные средства.

Вывод

И кровать-чердак для взрослых, и двуспальная двухэтажная кровать имеют одно общее достоинство- это экономия денег. Ведь вместо того, чтобы покупать несколько спальных мест или заниматься оформлением двух разных зон, можно просто приобрести такого рода мебель. А что именно выбрать из двух описанных выше вариантов должен решать покупатель исходя из комнаты и ее интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here