Монтаж кондиционера: с чего начать?

0
55

Полноценная установка системы охлаждения начинается с подбора соответствующего оборудования. Поэтому на сайте http://climall.ru можно подобрать климатическую технику исходя из конкретных параметров, запросов. Площадь помещения, возможности модели и прочие подобные условия. Их описывают в технической документации, прилагающейся к инструкции. Прочтение является первостепенным при начале монтажа.

Для заказа установки кондиционера в Москве потребуется подготовить все нужные инструменты. Список начинается с вакуумного велосипедного насоса, трубореза, тестера для проверки электрики, индикатора, манометра. Перфоратор, ример, набор для развальцевания труб. Их работоспособность проверяется отдельно. Рекомендуется осуществлять установку системы кондиционирования во время капитального ремонта. Ведь снятие отделки и сверление стены это шаги, совершаемые после разметки.

После чего крепят наружный блок. Для него требуется специальное место. Об этом также требуется позаботиться заранее. Поскольку оборудование требуется периодически обслуживать, оно должно находиться в пределах досягаемости. Балкон или непосредственная близость подходит наиболее актуально для этого. Для разметки под сверление потребуется уровень. Далее отверстия очищаются от мелких частей кирпича с бетоном. Кронштейны закрепляются на анкерные болты.

Сверление отверстия диаметром 8 см требуется для проведения коммуникаций, соединяющих блоки. Кстати, закрепление наружной части должно подразумевать наличие пространства в 10 между ним и стеной. Внутренний не вешают рядом с батареей или шторами. На выбранном месте стены она полностью свободна от электропроводки, труб отопления, водоснабжения. Для подключения собственных проводов крепят короба с защитным кожухом. Все трубы утепляют, заделывают от влаги. Процесс повторяется с отверстиями, проведенными на улицу. В завершении мастера проверяют работоспособность в присутствии клиента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here