Сфера применения бетона В20

0
98

Можно смело утверждать, что без бетона невозможно было бы вести строительство.Производители стараются совершенствовать данный вид строительного материала. Различия можно найти в составе, в вяжущих свойствах. На сегодняшний день существует большое количество марок и классов, например бетон М250 в20, который можно купить в строительном магазине.

Правильное применение бетонной смеси способно гарантировать длительную эксплуатацию строения, его прочность. В зависимости от того, в каких условиях будет эксплуатироваться конструкция, зависит состав смеси. Бетон подразделяется на следующие категории:

  • Жаростойкий;
  • Конструкционно – теплоизоляционный;
  • Коррозионностойкий;
  • Гидротехнический;
  • Дорожный;
  • Для транспортного строительства;
  • Общестроительный.

Смеси для железобетонных конструкций

В состав бетона входит напрягающий цемент, который при застывании имеет свойство увеличиваться в объеме. Можно купить бетон у них по доступным ценам. Благодаря бетону происходит перераспределение напряжение между бетонной смесью и арматурой.

Конструкция  сгиб, растяжение, прогиб.

Сооружения с гидронагрузкой

Здесь к бетону предъявляются самые высокие требования. Важен и класс, и марка смеси. Основное требование – это морозостойкость материала. Как правило, строители применяют бетон марки от F200, например М 350 и выше. Смесь быстро схватывается, надежна и обеспечивает прочность всей конструкции.

Дорожное покрытие

Скоростные шоссе и аэродромное полотно представляют собой плиты. Такая дорога прослужит значительно дольше. Но главное – это раствор, из которого сделаны эти плиты. Здесь применяется бетон марки М 350. В данном случае к плитам предъявляется требование по выдерживанию вертикальных динамических нагрузок.

Для подушек под бордюры применяют бетон марки М 100 и М 200. Если конструкции возводятся в условиях сложных климатических показателей, то необходимо брать бетонную смесь с маркировкой морозостойкости не ниже F800.

Стены зданий

При закладке и отделке стен в здании обеспечивается высокий уровень прочности и надежности. Здесь понадобится тяжелая бетонная смесь. Однако, при отделке стен лучше использовать бетон с высоким показателем теплопроводности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here