Правила выбора строительного кирпича

0
114

Пожалуй, именно этот строительный материал также является одним из самых древних. С того момента, как люди, покинув пещеры, стали строить себе жилье, был изобретен и первый кирпич. Сначала это был простой блок из высушенной глины, в котором в качестве арматуры находилась солома, затем глиняные блоки научились обжигать на огне. В результате обжига стал получаться строительный материал, который обладал отличной прочностью и долговечностью. Многие сооружения древности дошли до наших времен, благодаря таким свойствам кирпича. И в наши дни кирпич является одним из самых популярных строительных материалов.

В настоящее время есть множество разновидностей кирпича, и, решив что-либо поострить, каждый застройщик решает, какой именно вид этого строительного материала предпочесть. Сегодня для производства кирпича используют различное сырье, что обуславливает его внешний вид и эксплуатационные характеристики. Если застройщика интересует этот стройматериал, то всегда можно узнать, какая цена кирпича за 1 м3 — https://diabas.ru/catalog/kirpich/.

Современный кирпич бывает трех основных видов:

  • керамический;
  • гиперпрессованный;
  • силикатный.

У каждого этого вида свои индивидуальные преимущества и эксплуатационные свойства. Керамический кирпич делают из глины с дальнейшим обжигом в печи, температура которых достигает тысячи градусов. Хорошо обожженный керамический кирпич должен быть красного терракотового цвета. Гиперпрессованый кирпич состоит из специального набора компонентов (ракушняк, доломит, известковая порода). Силикатный кирпич изготавливают из специального мелкодисперсного песка, а также извести с разнообразными добавками.

Выбирая тот или иной кирпич, уже на стадии проектных работ решается, из чего будут сложены стены. Обычно это продумывает архитектор или сам застройщик, если он самостоятельно решает, каким быть сооружению. Как правило, каждый застройщик хотел бы, чтобы выбранный им кирпич отвечал своим качественным характеристикам. Под этим нужно понимать точную форму кирпича, морозостойкость, низкую гигроскопичность, хорошую тепло- и звукоизоляцию, надежность, прочность и долговечность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here