Строительство дома под ключ — сколько времени занимает строительство?

0
74

Не секрет, что в современном мире оперативность ставится во главу угла и это касается не только строительства. Если вы планируете возведение дома, расчёт сроков имеет огромное значение, ведь человек нередко надеется на быстрое вселение.

Скорость процесса зависит от ряда факторов, при грамотном подходе её всегда можно увеличить, но сопутствующие обстоятельства порой входят в диссонанс с нашими желаниями. Строительство домов сегодня ведут различные фирмы, бригады, предприимчивый обыватель иногда сам берётся за решение задачи, избегая привлечения специалистов.

Самостоятельное возведение ‒ сомнительное мероприятие, которое может растянуться на долгие годы, причём достойный результат получается далеко не всегда.

Что влияет на скорость строительства дома?

В первую очередь, срок возведения объекта зависит от наличия финансовых средств. Если у вас всё в порядке с деньгами, серьёзных задержек удастся избежать, вскоре можно будет вселиться в новое жилище. Нехватка средств ведёт к постепенному решению задачи, объект много раз консервируется, сроки сдачи постоянно меняются.

Следует учитывать специфику материала, если взять для строительства СИП-панели, дом скоро будет готов, с кирпичным аналогом придётся ожидать не менее полугода. Расчёт сроков также включает в себя особенности выбранного фундамента, монтаж тяжёлого основания способен заморозить стройку на лишний месяц.

Стоит принимать в расчёт и различные обстоятельства, порой мешающие завершить строительство в заранее оговоренные сроки.

  1. Задержки с утверждением проекта дома, а также его коммуникаций.
  2. Несвоевременная доставка материалов. Может случиться в разгар строительного сезона или по причине удорожания позиций и выхода за пределы бюджета.
  3. Низкая квалификация исполнителей ведёт к отсутствию оптимизации процесса, в результате чего, одно действие накладывается на другое.
  4. Вынужденный простой специальной техники, без которой нельзя или нецелесообразно проводить работы.

Строительство дома можно ускорить, если детально распланировать каждый этап и доверить решение задачи квалифицированным специалистам. Следует иметь запас денег на случай непредвиденных расходов, тогда процесс будет завершён в течение полугода. На скорость может серьёзно влиять использование типового проекта и выбор технологии строительства, однако, стоит помнить, что быстрее ‒ не всегда лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here