Выбор септика для загородного дома

0
61

Обустройство канализации в загородном доме – это важный момент. Использование септиков позволяет сделать жизнь на природе более комфортной и легкой. Такие очистные сооружения прекрасно очищают воду, борются с неприятным запахом и отвечают нормам гигиены и санитарии.

Перед тем как купить септик для загородного дома, дачи или коттеджа, необходимо определиться с ассортиментом продукции и узнать советы профессионалов.

Основные типы изделий

Подобные устройства делятся на три основных типа:

  • накопительные,
  • с грунтовой доочисткой
  • с глубокой биологической очисткой.

Первый вид представляет собой бак для сбора и накопления стоков. Очищается он при помощи ассенизатора. Конструкция по принципу работы очень похожа на обычную выгребную яму.

С почвенной доочисткой стоков — это переливной септик с инфильтратором. Дополнительно используются добавки с живыми бактериями. Конструкции с глубокой биологической очисткой. Используются практически на любых участках. Они хорошо очищают воду, полностью устраняют запах и быстро монтируются. Из этой категории можно купить септик Топас С на сайте тут. В каталоге представлены изделия различных размеров.

Также устройства могут отличаться по виду материала:

  1. Пластиковые (стеклопластиковые). Легкие герметичные емкости, не подвергающиеся коррозии. Для установки не требуется строительная техника.
  2. Кирпичные. Требуют подготовки котлована и сложные в установке. Для дополнительной герметизации используют специальные гидроизоляционные мастики.
  3. Железобетонные. Могут быть монолитными или сборными. Обе конструкции очень надежные и долговечные.
  4. Металлические. Самый непрактичный материал, так как он быстро разрушается от коррозии. Использование нержавейки повлечет за собой неоправданно высокие траты.

Критерии выбора

Чтобы правильно подобрать септик, нужно учесть следующие нюансы:

  • · суточный объем стоков и количество жильцов в доме;
  • · частоту использования (периодически, постоянно или сезонно);
  • · особенности почвы на участке и уровень залегания грунтовых вод;
  • · стоимость тех или иных конструкций.

На основе этих критериев можно выбрать септик здесь. На сайте представлен большой ассортимент продукции, среди которой можно найти устройство, соответствующее вашим нуждам.

Советы профессионалов

  • Нужно выбирать септик, объем которого в три раза превышает суточный объем потребляемой жильцами воды. Стоки обычно находятся в емкости не менее трех дней. Это строгое санитарное требование.
  • При монтаже септика стоит также учитывать степень промерзания почвы. От этого будет зависеть глубина, на которую емкость врывается в землю.
  • Для глинистых грунтов предпочтительными будут накопительные устройства или изделия с биологической очисткой. На песчаниках можно использовать любые конструкции.
  • Покупать септики лучше в профессиональной компании, а доверять монтаж нужно квалифицированным специалистам. Ошибки при установке чреваты неприятным запахом в доме, попаданием отходов в колодцы и водоемы, а также загрязнением участка.

Правильная установка емкости навсегда избавит от проблем с канализацией. Вы забудете о навязчивых запахах и антисанитарии. Жизнь на природе выйдет на новый уровень комфорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here