Рекомендации по выбору смесителя

0
78

Важный элемент сантехники, установленный в каждой ванной комнате и кухне – смеситель. Различаются смесители производителем, материалом, конструкцией и функциональными возможностями, сделать правильный выбор помогут советы профессионалов.

Назначение и конструкция смесителя

Выбор смесителя начинается с определения места установки и назначения сантехники. Водопроводный кран, устанавливаемый в кухне должен легко открываться, иметь удобную форму, и высокий излив, чтобы было удобно мыть посуду. Сантехника для ванной комнаты может быть совмещенной (кран и шланг для душа), и разделенной, когда кран устанавливают над раковиной, а душевую лейку размещают над ванной – это два разных смесителя, функционирующие независимо друг от друга. Виды смесителей:

  • Двухвентильный кран, впишется в любой интерьер, может иметь оригинальный дизайн от ретро стиля, до high-tech. Благодаря независимой подаче горячей и холодной воды, можно регулировать напор и температуру жидкости.
  • Однорычажный смеситель, поднятием рычага контролируется напор, поворот вправо или влево – это температура. Недостаток таких кранов – это неудобство регулировки температуры воды.
  • Современные модели смесителей с терморегулятором. С помощью клавиш, задают комфортную температуру, которая будет подаваться при включении крана. Можно установить ограничитель температуры, чтобы отсутствовала возможность включить слишком горячую воду.
  • Бесконтактные водопроводные смесители. Запускает воду движение рук, зафиксированное инфракрасными датчиками. Вода останавливается, как только датчики перестают воспринимать движение, но можно установить время работы крана. Для бытового использования кран не совсем удобен, поэтому их чаще устанавливают в общественных местах.

Особенности смесителей

Выбирая кран, обращают внимание на материал и вес изделия, хороший смеситель не должен быть легким. Картридж выбирают из керамики, большой выбор сантехники представлен на сайте https://aquanta-spb.ru. Наличие дополнительных функций – подсветка, реагирующая на температуру воды, выдвигающаяся лейка, они не всегда востребованы, но существенно влияет на стену. Универсальная модель для ванной, с длинным «гусаком», позволит не тратиться на два прибора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here