Лазерная эпиляция мужчинам

0
69

Почему-то до сих пор бытует мнение, что различные способы эпилировать лицо или тело — дело исключительно девушек, а мужчине подобает максимум бриться. Ну, или один раз в жизни испробовать восковые полоски свое спутницы. Которая, кстати, наверняка уже давно перешла на удаление волос лазером.

Но давайте начистоту: проводится лазерная эпиляция и мужчинам. В этой статье мы расскажем, как проходит лазерная эпиляция для мужчин, на каком принципе она основана, как к ней готовиться и есть ли у нее противопоказания. А в конце мы поделимся, где в Москве мужчине можно записаться на лазерную эпиляцию.

Процедура лазерной эпиляции для мужчин

Итак, если вы читаете эту статью, то скорее всего ваша девушка дала вам на нее ссылку, чтобы доказать, что современные мужчины тоже ходят на эпиляцию. Да, это так: сегодня все больше представителей мужского пола прибегают к данному способу избавления от волос как на теле, так и на лице. Конечно, пока большинство мужчин все же отдают предпочтение пене для бритья и станку. Но какими бы современными бритвы ни были, они все же имеют множество недостатков. Давайте рассмотрим их в контексте лазерной процедуры:

  1. Порезы. Кажется, что даже если производители все же смогут установить в один станок с десяток лезвий под самыми замысловатыми углами и обклеят их смягчающими пластинками, то порезов все равно не избежать. Хотя бы один маленький порез, пусть даже и не при каждом бритье, но все равно останется. То же можно отнести и раздражению. К слову, некоторых мужчин от раздражения не спасает ни один самый современный гель.
    А вот у лазера таких недостатков нет, потому что он оказывает свое воздействие исключительно на волосяную луковицу.
  2. Вросшие волосы. Некоторые современные бритвы научили срезать волоски даже не по линии кожи, а под ним. С одной стороны, это дает чуть больше времени до появления щетины, с другой — отличный шанс волоску врасти в кожу с соответствующими проблемами.
    При лазерной эпиляции волосяная луковица отмирает и выпадает из кожи. То есть, волоски больше не будут расти, а значит не будут и врастать.
  3. Краткосрочность. У некоторых мужчин волоски начинает появляться чуть ли не к вечеру после утреннего бритья. И речь тут в первую очередь не о мужественной щетине, а, например, волосатых подмышках. Что уж поделать — у бритья один из самых краткосрочных эффектов.
    Лазер же сможет избавить волос на долгие месяцы, можно сказать, навсегда.

Про эпиляцию воском вообще лучше промолчать, так как это не только больно, но и также сопровождается риском врастания волос. Кроме того, воск тоже дает краткосрочный эффект. Лазер обрабатывает быстро и без дискомфорта.

С чего начать подготовку

Для начала нужно отказаться от загара. Причем сделать это необходимо не менее чем за 15 дней до самого сеанса. Загар под запретом, потому что во время его проведения в коже образуется меланин. Тот же самый пигмент, который в волосах поглощает свет лазера и, нагреваясь сам, нагревает волосяной фолликул (именно от чрезмерного нагрева он, кстати, и отмирает). Кроме того, загорелая кожа будет тоже нагреваться, вызывая неприятные ощущения.

Вторым делом нужно будет за пару дней сбрить волосы, чтобы к лазерной эпиляции они были примерно 2-3 миллиметровыми — именно такая длина оптимальна для данной процедуры. Ну а еще совсем нелишним будет заранее проконсультироваться с врачом-косметологом. На консультации он сможет заранее осмотреть кожу с лишними волосами и подобрать необходимые настройки лазерного аппарата. Также он сможет заранее проверить вас на наличие противопоказаний. Вот, кстати, они:

  1. Онкологические заболевания.
  2. ВИЧ-инфекция.
  3. Повреждения кожного покрова.
  4. Сахарный диабет.
  5. Наличие очагов воспалений на коже.
  6. Инфекционные болезни кожи.
  7. Свежий загар или очень смуглая кожа.

Как проходит сеанс

Обычно лазерную эпиляцию проводят без обезболивания кожи. Однако если место обработки деликатное или в этом месте кожа тонкая, то возможно местное обезболивание. Также вам выдадут очки, которые защитят глаза от лазера. Даже если волосы удаляются с ног. Один из самых распространенных лазеров — александритовый IRRADIA TRIPLE. Он дополнительно оснащен охлаждающей насадкой, что позволяет проводить процедуру практически на любом участке тела и лица. Так как у этого лазера довольно большое рабочее пятно (около 15 миллиметров), то процедура проходит относительно быстро. Если участок обрабатываемой кожи небольшой, то сеанс займет считанные минуты. А вот обработать полностью ноги, к примеру, удастся за час или немного больше. Во время сеанса врач-косметолог проводит манипулой над кожей с волосками, обрабатывая их лазером. В завершении вы получите рекомендации на постпроцедурный период.

Что нужно делать после лазерной эпиляции

Есть два основных предписания:

  1. Не загорать (опять же две недели). А еще лучше на обработанной коже использовать солнцезащитное средство в первые несколько дней.
  2. Не избавляться от волос другим способом.

Дополнительно рекомендуется ношение удобного нижнего белья из хлопчатобумажной ткани, если обрабатывалась область бикини.

Где мужчине записаться на лазерную эпиляцию в Москве

Лазерная эпиляция для мужчин в Москве проводится в клинике «Лазерный Доктор». Помимо непосредственной процедуры, здесь вы также можете получить всеобъемлющую консультацию от специалистов клиники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here