Преимущества керамической плитки

0
108

Керамическая плитка — отделочный материал, с успехом применяющийся на протяжении многих веков. Она используется и как основное покрытие стен и полов, и как оригинальный декоративный элемент. Такую популярность и востребованность можно объяснить её высокими качествами, которые и позволяют керамике занимать лидирующее место.

Особенности, обуславливающие выбор

Керамика — это смесь глин с минеральными добавками. Её возможно получить несколькими способами: литьём, прессованием или экструдированием. Пласты материала обжигаются при температуре 600 градусов, затем покрываются разноцветной глазурью и обжигаются повторно. В результате получается известная каждому керамическая плитка, отличающаяся прочностью и долговечностью.

К основным преимуществам можно отнести:

  • высокая жёсткость, что гарантирует устойчивость к повреждениям;
  • максимальная прочность — при достаточной толщине плитки и правильной технологии укладки она может быть прочнее асфальтобетонных конструкций;
  • повышенная огнеупорность: плитка не горит и не оплавляется, а также не выделяет при нагревании вредные вещества в атмосферу;
  • керамическая плитка не проводит ток;
  • максимальная устойчивость к влаге — даже при постоянном контакте с водой плитка не потеряет своих свойств;
  • хорошая теплопроводность: даже от солнечного света керамика быстро нагревается, но также быстро и остывает при попадании в тень или холод.

Таким образом обуславливается преимущество, отдаваемое керамической плитке при выборе облицовочного материала для кухонь, столовых, ванных комнат и т. д. Несмотря на такой внушительный перечень положительных сторон, у керамики есть и свои небольшие недостатки. Это незначительное выгорание рисунка при постоянном нахождении под светом или солнечными лучами, а также весьма некрасивые сколы и места повреждений, которые очень заметны.

Тем не менее, благодаря наиболее выгодным ценам, богатому ассортименту расцветок и рисунков, а также прочности и долговечности, керамика по-прежнему остаётся наиболее востребованным облицовочным материалом среди всех возможных.

Области применения и выбор

Интернет-магазин керамической плитки может предложить наиболее широкий ассортимент отделочного материала для помещений различного назначения. При этом можно рассматривать как целые коллекции, так и их отдельные элементы.

Для напольного покрытия оптимально подходит матовая плитка повышенной прочности и толщины: она не скользит и устойчива к частому применению моющих средств. Существует большой ассортимент её расцветок: от имитации мрамора или дерева до оригинальных рисунков и элементов мозаики.

Для стен используется более тонкая, и, за счёт этого, лёгкая плитка. Многообразие её форм, расцветок и стилей впечатляет: искусные имитации натуральных материалов, таких как камень или дерево могут соседствовать с плиткой «кабанчик», имитирующей кирпичную кладку, а также с керамикой, не отличимой своим рисунком от обоев в классическом стиле.

Именно благодаря такому многообразию можно воплотить в жизнь любой дизайн-проект, используя лишь керамическую плитку, при этом она идеально впишется в большинство стилей интерьера — прованс, кантри, классика, хай-тек и многие другие.

Несколько важных особенностей

При выборе плитки важно помнить, что глянцевые поверхности хорошо отражают свет, но также и искажают его, поэтому для небольших помещений такие отражающие поверхности необходимо использовать с осторожностью, отдавая предпочтение матовым материалам. Также важно продумывать оттенки, размеры плитки и её нагруженность мелкими деталями: элегантные небольшие цветочки будут прекрасно смотреться в виде панно в небольшой комнате, и сведут с ума любого посетителя, если ими будут усеяны все стены.

А вот с размерами плитки зачастую оказывается наоборот: некрупные элементы замечательно вписываются в небольшие помещения, а крупные плитки способны сделать комнату неуютной. Поэтому перед приобретением даже плитки мечты лучше всего вначале оформить дизайн-проект и сравнить получившееся изображение с желаемым. Необыкновенный ассортимент позволит выбрать наиболее оптимальные варианты и воплотить все мечты в жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here