Правила проектирования вентиляции ресторана

0
50

В настоящее время сеть ресторанов и кафе очень расширилась. Сегодня чуть ли ни на каждом углу можно увидеть вывеску каких-либо заведений, где можно вкусно и с комфортом покушать, отведать блюда самых разных кухонь, послушать музыку и приятно провести свободное время. Если в таких учреждениях созданы условия для комфортного времяпровождения, тогда популярность их будет только расти. Для того чтобы пребывание в заведении было таковым, должны соблюдаться ряд условий, среди которых создание приятного микроклимата по праву считается одним из важнейших. Чтобы микроклимат таким был в заведении, следует обращать внимание на проектирование и устройство вентиляционных систем. Перейдя по ссылке https://it-climate.com.ua/shop/product/proektirovanie-ventiliatsii-restoranov-kafe можно заказать проектировании систем вентиляции ресторанов, кафе.

Правильное устройство вентиляционной системы в кафе либо в ресторане, создает условие, во-первых, для удаления различных неприятных запахов; во-вторых, она призвана поддерживать оптимальные характеристики микроклимата, который необходим, в том числе, и для того, чтобы сохранялась внутренняя отделка; в-третьих, качественная вентиляция выводит лишнюю влагу и тепло, где работает другое оборудование.

Проектированием вентиляционных систем должны заниматься опытные и профессиональные специалисты, опираясь на существующие нормативы и требования, которые изложены в установленных документах, касающиеся заведений объектов общественного питания.

Работая над проектом, площади пространства заведения следует сразу разделять на определенные зоны, в которых основным фактором должна стать нагрузка на проектируемую вентиляционную систему. Если рассматривать такие зоны, то к ним относятся, во-первых, общий зал, где размещаются посетители, во-вторых, зона, где приготавливается пища, в-третьих, санитарные узлы. Дополнительная зона – это подсобки и кладовые.

Если же проект предусматривает лишь одну зону, то в таком случае проектирование распространяется на установку единой системы вентиляции. Если площадь небольшая, тогда такой объединенной зоной может быть и общий зал, и одновременно кухня. Там же, где площади большие, можно и нужно устанавливать отдельные системы вентиляции на каждую зону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here