Разработка 3D моделирования на заказ по чертежам вашего проекта

0
568

От замысла до его реализации проходит немалый временной отрезок, включающий много шагов. При строительстве здания геодезисты сначала делают план участка, учитываются все условия, влияющие на конструкционные и архитектурные особенности здания. В процессе работы архитекторы и проектировщики составляют смету, подбирают стройматериалы, создают множество чертежей. Но в итоге может оказаться, что здание не гармонирует с окружающим пейзажем или другими сооружениями, недостаточно декоративных элементов, или фасад перегружен деталями. 3D визуализация спасет ситуацию, на здание в трехмерной проекции можно будет посмотреть еще до закладки фундамента. Это позволит оценить замыслы, а в случае надобности что-то подкорректировать.

3D моделирование зданий

Зачем нужно моделирование по чертежам

В реальной жизни человек видит все предметы объемными. Даже на фотографии он легко отличит, какие предметы ближе, а какие дальше. Если заменить любой городской пейзаж чертежом, на котором будут указаны размеры зданий и расстояния между ними, воспринимать эту информацию будет непросто. В реальности чертежами пользуются проектировщики, инженеры, строители. Но даже при наличии развитой фантазии, трудно себе представить здание по начерченным линиям с отметками расстояний. Поэтому для представления обычному человеку используют 3D моделирование.

На сайтах многих застройщиков будущий дом можно посмотреть в объемном изображении, причем с учетом дневного или ночного освещения, окружающего ландшафта – детских городков, деревьев, автозаправок. Такое изображение произведет впечатление на будущих инвесторов, заказчиков и покупателей недвижимости. Трехмерная модель дома, стоящая на земле с окружением газов, деревьев и голубым небом над ним, в любом случае, гораздо нагляднее белой бумаги с линиями и цифрами.

Дизайнеры мебели, арт-объектов, скульптуры, также могут воспользоваться услугой воплощения в трехмерном виде своих творений, пока имеющихся только в качестве чертежа на бумаге. Услуга трехмерного моделирования необходима и тем, кто занимается изобретением различных машин, механизмов и приспособлений. Ведь созданию прототипу предшествует математическая модель объекта.

3D моделирование зданий

Преимущества обращения к профессионалам

Чтобы двухмерные изображения сделать трехмерными, нужно специализированное программное обеспечение. Профессионалы, как правило, пользуются платными программными пакетами, которые недешевы. К тому же, квалификация специалиста по компьютерной графике должна быть достаточно высокой. В процессе создания объемного изображения используются либо математические уравнения, либо описания объекта в виде массива точек. Для этого требуется быстродействующий компьютер.

Компания «Мультиплекс» предоставляет все виды услуг в области трехмерного моделирования. Специалисты имеют большой опыт выполнения заказов различной степени сложности. Они быстро найдут оптимальное решение, даже если исходный чертеж трудночитаем и сложен. Объект может быть показан среди определенного окружения – мебель посреди комнаты или постройка, окруженная ландшафтом. Визуализации смотрятся очень эффектно, если их презентуют на большом экране, сопровождая описанием. Это служит дополнительной рекламой и повышает статусность в глазах клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here