Геология участка спб

0
35

Зачем проводить геологические изыскания в Санкт-Петербурге

Началу строительно-монтажных работ предшествует геология участка в СПб – такие исследования направлены на то, чтобы собрать как можно больше сведений об особенностях грунта на конкретной территории. Благодаря полученной информации специалисты смогут разработать защитные меры и, как результат, возвести максимально долговечное и устойчивое ко внешним воздействиям сооружение.

Особенности исследований

В ходе проведения таких инженерных изысканий задействуется современное оборудование, с помощью которого можно оценить физические и химические свойства грунта. Прежде всего, специалисты занимаются буровыми работами и отбором проб. От количества скважин во многом зависит цена геологии участка под строительство в Санкт-Петербурге и других городах.

Образцы изучают в специальных лабораториях, после чего все сведения вносятся в отчетную документацию. Комплекс исследовательских работ дает возможность оценить уровень промерзания, распространенность подземных вод и пустот, свойства и состав почвы, а также несущие характеристики грунта. Главная цель исследований – понять, можно ли возводить конкретный объект на данном участке, а также какие принять меры для предотвращения аварийных ситуаций.

Преимущества от проведения инженерных исследований

Среди причин заказать геологию участка, можно выделить следующие:

  • получение разрешения на строительно-монтажные работы. Перед тем как приступить к возведению сооружения, необходимо согласовать проект в органах архитектуры. В большинстве случаев для этого требуется отчет геологов;
  • снижение издержек. Специалисты подберут оптимальные строительные материалы и тип фундамента без чрезмерной прочности. Также они смогут обнаружить полезные ископаемые, которые пригодятся во время монтажа сооружения;
  • обустройство скважины или колодца. В ходе исследований будет выявлено оптимальное место под автономный источник питьевой или хозяйственной воды;
  • увеличение срока службы конструкции. Геологи оценят не только текущие параметры местности, но также смоделируют поведение объекта на территории. Это позволит принять необходимые меры, предотвращающие аварийные ситуации, еще на самых ранних этапах строительно-монтажных работ.

Как результат, геология участка для строительства дома, дачи, многоквартирного здания, промышленного сооружения или любого другого объекта – это необходимый подготовительный этап, который решает множество проблем на всех стадиях возведения и эксплуатации конструкции!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here