Классика, модерн или хай-тек: выберите свою идеальную кухню!

0
213

Являясь одним из самых главных мест в доме, кухня может рассказать очень многое о вашем жилье и о вас в целом. Именно поэтому, при выборе гарнитура в это помещение владельцы квартир и домов проявляют наибольшую придирчивость, как в функциональности, так и в дизайне и стилистике. Ведь, согласитесь, кухня — это основное ваше рабочее место дома, и ваше пребывание здесь должно приносить вам, прежде всего, удовольствие, и отражать вас и ваши предпочтения.

Классические кухни

Классические кухни — выбор людей с консервативным вкусом. Плавность линий, приверженность традициям в изготовлении мебели, придирчивое внимание к деталям и атмосфера настоящей роскоши и уюта, скрытая в великолепных резных орнаментах, — вот что отличает кухню настоящего ценителя прекрасного.

И пусть вас не обманывает кажущаяся массивность классических фасадов — каждый сантиметр таких гарнитуров несет в себе функциональную нагрузку. Поэтому любители подобных кухонь могут не беспокоиться за эргономичность — классический вариант позволит вам почувствовать себя уютно как в больших помещениях, так и в маленьких квартирках.

Помимо красоты и функциональности кухни в данном стиле также высоко ценятся за их надежность — сделанные из долговечных материалов по уже не раз отработанным технологиям, они прослужат вам не один десяток лет.

Кухни модерн

Идущие в ногу со временем выбирают стиль модерн. В таких гарнитурах большая роль отводится строгим линиям и разнообразию кухонных декораций за счет, например, стеклянных фасадов.

Стиль модерн сохраняет внушительность классических кухонь, будучи оформленным в лучших традициях популярного ныне минимализма — никаких декоративных деталей, каждый элемент на своем месте. А материалы, из которых изготовлены подобные кухонные гарнитуры, как правило, очень легки в обслуживании и уходе.

Кухни хай-тек

Для тех, кто вырос в век информационных технологий, существует стиль хай-тек. Вот лишь малая часть того, что характеризует данный стиль:

  • геометрическая четкость кухонной мебели, минимум лишнего;
  • практически полное отсутствие какого-либо декора в угоду максимальной функциональности и эргономичности;
  • и, тем не менее, удивительно стильное решение для вашего жилья.

И если классические кухни с их стремлением скрыть технику за фасадами с роскошным оформлением напоминают произведение искусства эпохи Ренессанс, то хай-тек-гарнитуры своей простотой и монолитностью элементов являются настоящим манифестом цифрового века.

Однако, какой бы из стилей для новой кухни вы ни выбрали, прежде придется демонтировать вашу старую и грамотно ее утилизировать. Одни фирмы, занимающиеся продажей и установкой кухонь, услугу разбора и выноса старого гарнитура берут на себя. В других компаниях это не предусмотрено и максимум, что может сделать мебельный магазин — порекомендовать фирмы в городе, профессионально занимающиеся вывозом крупногабаритных отходов (столешницы и кухонные шкафы относятся именно к такому типу мусора). Учитывая, что за несанкционированную свалку мебели штрафуют, имеет смысл позаботиться о грамотной утилизации. Избавились от старого кухонного гарнитура по всем правилам — и радуйтесь стильному новому!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here