Как инженерные изыскания влияют на возведение надежных объектов

0
139

Как инженерные изыскания влияют на возведение надежных объектов

Привлекательный с коммерческой точки зрения земнадел может быть абсолютно непригоден для строительства. Узнать, насколько целесообразно возводить конкретную конструкцию на выбранной местности, можно выполнив инженерные изыскания. В работы входит комплекс специсследований — геология, инженерно-геодезические изыскания для строительства и экомониторинг. Доверять проведение данных мероприятий следует квалифицированным инженерам, знающим, как быстро и качественно исследовать земучасток и составить техзаключение.

Эксперты нашей компании “Геология.орг” готовы профессионально осуществить на предпроектном этапе строительства полный комплекс услуг, соблюдая все нормы и правила СНиП. В ходе реализации исследований мы применяем специальную современную технику и оборудование, а также высокоточные методы. Все это позволяет гарантировать, что застройщик своевременно получит актуальные сведения, которые при составлении проекта помогут учесть все риски.

Почему первыми реализуются инженерно-геодезические изыскания для строительства

Чтобы геологи и экологи начали исследование участка, необходим точный топографический план местности с указанием расположения на территории всех строений, коммуникаций и растительности. Поэтому геодезия, в состав которой входит топографическая съемка земельного участка, осуществляется нами в первую очередь. Наши специалисты профессионально выполняют измерения высот и расстояний. Полученные сведения становятся основой картографического плана, который важен не только для реализации дальнейших исследований, но и является базовым для проектирования.

Кроме топосъемки, геодезисты проводят и иные исследования, входящие в геодезические изыскания — формируют опорную геодезическую сеть, выполняют процедуру межевания, вынос границ в натуру, разбивку осей здания на местности, исполнительные съемки. По итогам работ составляется техническое заключение, в котором прописаны все геодезические особенности местности.

Инженерно-геологические изыскания для строительства — основа закладки надежного основания

Согласно стройзаконодательству, инженерно-геологические изыскания для строительства должны быть реализованы на участке обязательно. Дело в том, что только качественно выполненная геология позволяет получить полную информацию о свойствах грунта, его составе и нюансах гидрологического режима. Все это непременно учитывается при выборе вида основания и строительных материалов.

Мы проводим исследования в установленном алгоритме, в три этапа:

  • подготовительный;

  • полевой;

  • камеральный.

При подготовке изучается техзадание и фондовая документация. После этого наши сотрудники составляют план работ и рассчитывают стоимость услуги. Смета всегда согласовывается нами с клиентом до начала основных мероприятий. Непосредственно на участке мы выполняем полевые работы — бурение скважин, отбор проб, установление гидрорежима, геофизические изыскания. После получения информации, разрабатываются прогнозы и рекомендации, которые вместе с техотчетом передаются заказчику.

Как мы проводим расчет сметы на инженерно-экологические изыскания для строительства

После заключения договора на осуществление экологического мониторинга, наши инженеры изучают техзадание и фондовые материалы с результатами ранее выполненных экологических исследований. После этого проводится оформление сметы по прайсу. Расчет стоимости услуг всегда выполняется в индивидуальном порядке, с учетом задач заказчика, сроков, размера участка, особенностей рельефа и типа конструкции.
Мы предлагаем самые актуальные цены на инженерно-экологические изыскания для строительства и гарантируем, что работы будут выполнены быстро и качественно. К тому же клиенты, которые уже заказывали у нас услуги, получают скидки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here