Фанатам соцсетей запретили ходить по тротуарам | Teneta NEWS

0
3

Тех, кто ходит, уткнувшись в телефон, согнали на отдельные дорожки.

«Мобильные зомби» — так называют пешеходов, которые идут, уставившись в телефон. Опустив голову, они медленно бредут куда-то, периодически сталкиваясь друг с другом. Ну прямо как ожившие мертвецы из фильмов, разве что выглядят посвежее. Но кто из нас не зависал в телефоне по дороге, особенно когда в чат кто-то скинул видео с милейшими котиками.

ФотоRichard Baker / Contributor / In Pictures / Getty Images

Любопытные британцы выяснили: 75% англичан смотрят в телефоны на ходу. Читают новости, общаются в соцсетях. И почти все они хоть раз сталкивались с кем-то встречным. Больше половины опрошенных после случившегося обменялись взаимными извинениями. Однако 27% без лишних сантиментов продолжали свой путь, уткнувшись в телефон.

READ  Можно и без России: с кем Киев будет обсуждать принадлежность Крыма

Дабы дело не дошло до травм и конфликтов, всех смартфонозависимых решили согнать с тротуаров на отдельные дорожки. В центре Манчестера открыли специальную полосу движения для пешеходов, которые на ходу листают телефон. Это двухсторонняя дорожка в 75 метров длиной. На ней нет места для бегунов и тех, кто куда-то спешит. Наоборот, все, кто ступил на эту дорожку, ходят медленно и никуда не торопятся.

Кстати, еще 10 лет назад на одной из оживленных улиц Лондона поставили мягкие фонарные столбы. Так местные власти решили сгладить возможные столкновения, защитив людей от несчастных случаев.

Между тем в 2014 году в Англии провели опрос. Каждый седьмой пешеход признался, что переходит дорогу не глядя, потому что его отвлек телефон. Так что телефонная зависимость бывает опасна для жизни.

READ  Максим Виторган показал, как проводит время в компании дочери Полины и возлюбленной Нино Нинидзе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here