Принцип действия гидроизоляционных добавок в бетон

0
89


Бетон – основной строительный элемент, который используется для возведения качественных зданий и сооружений. Он лежит в основе всего строительного цикла. Без бетона была бы невозможна большая часть строительных работ. Не смотря на все его положительные свойства, из года в год технологи борются за его усовершенствования. Именно ради этого и применяются специальные добавки, которые необходимы для того, чтобы улучшать характеристики строительного материала. Одной из таких добавок является гидроизоляционный материал.Запомните, что перейдя по ссылке
http://kalmatron.ru/products/kompleksnaya_dobavka_v_b.. можно подобрать гидроизоляционную добавку в бетон.
Гидроизоляция бетона поможет в следующих ситуациях:
• для того, чтобы справиться с разностью температурного режима и его перепадами. Например, речь идет о сильных заморозках и наоборот потеплениях. В таком случае должен применяться качественный материал с добавками для того, чтобы не изменилось первичное состояние бетона.
• при высоком и повышенном уровне влажности воздуха;
• при использовании химикатов;
• во время непосредственного контакта с водой.
Обратите внимание, что добавки гидроизоляционные вводятся в бетон ещё на стадии его создания. Лучше разводить добавку вместе с самой смесью. Строители настоятельно не рекомендуют вводить добавку в последнюю очередь. Если вы забыли про неё сразу, то лучше сделать замес на новую партию.
С помощью химических гидроизоляционных добавок можно повысить прочность материала. Кроме того, вам удастся улучшить её морозоустойчивость. В целом бетон усовершенствует свои характеристики аж на 30%, что составляет достаточно большой процент от общего содержания.
Существует несколько разновидностей добавок для бетона, которые имеют свои определенные особенности и характеристики:
1. Полимерные.
2. Пластифицирующие.
3. Кольматирующие.
4. Проникающие.
5. Модификаторы.
Их разница заключается в тех положительных свойствах, которые они готовы подарить первоначальному материалу, усовершенствуя его. Соответственно, выбирать добавку следует от того, где и в каких условиях вы используете строительный материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here