Дом в Юрмале и библиотека: как родственники распорядились наследством Михаила Задорнова

0
2

Дом в Юрмале и библиотека: как родственники распорядились наследством Михаила Задорнова

Михаил Задорнов ушел из жизни после длительной борьбы с онкологией. Сатирик никому не говорил о страшном заболевании. Во время болезни рядом с артистом были его любимые женщины — две жены и дочь.

Михаил Задорнов ушел из жизни два года назад в возрасте 69 лет. Юмористу диагностировали опухоль головного мозга. Артист предпочел скрыть болезнь от поклонников и коллег — сообщение о смерти Михаила Николаевича стало ударом даже для некоторых друзей шоумена. По словам актера Николая Бандурина, Задорнов хотел, чтобы его запомнили не больным, а остроумным.

У Михаила Николаевича осталась единственная дочь Елена от второго брака. 29-летняя наследница была очень близка со знаменитым отцом — Задорнов поддерживал все решения Елены и во всем помогал. Когда девушка изъявила желание жить на Мальте — сатирик подарил ей дом.

К слову, перед смертью Задорнов поровну разделил все имуществу между первой женой Велтой, второй супругой Аленой и дочерью Еленой. В собственность первой жены перешла московская квартира за 29 миллионов рублей, дорогая иномарка и дом в Юрмале стоимостью 15 миллионов рублей. Алене достался подмосковный дом, который оценивается в 60 миллионов и квартира в Москве. Авторские права на сто миллионов юморист поделил между любимыми женщинами поровну. Старшей сестре от Задорнова осталась библиотека в Риге.

«Буду говорить только за себя. В наследство папа оставил мне гены, чувство юмора, совесть и честь», — поделилась Елена.

Дом в Юрмале и библиотека: как родственники распорядились наследством Михаила Задорнова

Елена сообщила, что ради лечения отца, она несколько лет назад продала свою юрмальскую квартиру. Здание библиотеки Задорновы тоже вынуждены были обменять — все деньги ушли на борьбу артиста с недугом. Сейчас рижская библиотека «переехала» в другое место. По словам сестры Михаила Николаевича, новое помещение намного меньше, и там отсутствуют популярные книги. Однако родственница не собирается бросать дело, которое начал шоумен. «Сейчас открыли библиотеку в Москве, я была на нескольких мероприятиях. Я ее посещаю», — добавила Елена.

Также наследница отметила, что на данный момент дом в Юрмале, который остался от юмориста, пустует. По словам Елены, особняк снимают на лето некоторые знаменитости. Памятные предметы оттуда семья увезла, но в основном все осталось на своих местах, как было при жизни артиста. «Пока ничего не украли», — подчеркнула Елена в программе «Звезды сошлись». 

Как уверяет девушка, горе сблизило ее с матерью и первой женой Задорнова Велтой. Они часто общаются, созваниваются и встречаются в библиотеке.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Звезды сошлись» канала НТВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here