Оштукатуривание стен машинным способом

0
113

Несомненно, одним из важнейших этапов в строительстве является оштукатуривание. Этот вид работы можно производить и вручную, но если масштаб работы большой, то без вмешательства автоматизированных технологий не обойтись. В этом случае стоит прибегнуть к оштукатуриванию при помощи машины. Некоторые люди говорят о том, что машинный способ не обязателен и непрактичен, но, стоит заметить, что такой вид оштукатуривания, в случае больших масштабов, намного превосходит метод обработки стен вручную.

Положительные стороны оштукатуривания при помощи машины

Самое первое и главное преимущество данного вида штукатурки стен — это скорость выполнения работы. Наверное, даже не следует вдаваться в подробности того, что оштукатуривание при помощи механизма — наиболее быстрый способ работы. К примеру, если работа выполняется бригадой, состоящей из трех человек, то процесс штукатурки стен будет окончен по истечении недели, но при машинном способе та же самая работа будет сделана всего лишь за один день. Также возьмем во внимание и то, что при использовании современных технологий или механизированных машин, употребляются специальные смеси на основе гипса. Высыхают оштукатуренные поверхности в течение двух дней, если при этом учитывается определенная температура помещения и влажность. Удивительно, но длительность высыхания отделочной поверхности, при соблюдении температурного режима и влажности воздуха, уменьшается до каких-нибудь двух дней.

Вторая и не менее важная положительная сторона — качественное сцепление с поверхностью, что является гарантией качественной несущей приспособленности.
Сцепление поверхности намного сильнее при машинном способе, нежели ручном, потому что оштукатуривание производится под определенным давлением.

Не менее важным положительным моментом можно считать отличное качество размешивания смеси для штукатурки при помощи механизма (машинный замес), потому как при ручной работе смесь подготавливают при помощи обычной дрели со специальной насадкой, это позволяет сделать смесь, не затрачивая много времени. На стенах, возможно, могут появиться пузыри воздуха, которые свидетельствуют о плохом качестве самого раствора. Смесь же, приготовленная для механизированной штукатурки , не имеет такого недостатка, потому что цементная масса с водой взаимодействует в специальном герметичном контейнере, который оснащен шнеговым механизмом.

Смесь, приготовленная машинным образом, считается более экономичной, в отличие от смеси, приготовленной вручную. Так значительно меньше затрачивается строительного материала. Выходит, что машинная штукатурка дешевле ручной примерно в 25 раз.

Более высокая мощность работы с учетом хорошего качества позволит без промедления приступить к следующему этапу работы, к примеру, поклейке обоев либо покрытию стен декоративными материалами. Дополнительная шпатлевка в этом случае не понадобится, так как машинная штукатурка оставляет дорогие сантиметры всей площади помещения. И нет никакой надобности производить еще и предварительную шпатлевку.

К важнейшему преимуществу машинной штукатурной смеси можно отнести и то, что ее можно использовать и для стяжки поверхностей пола полусухим способом. Это позволяет в небольшие сроки подготовить поверхность для последующей отделочной работы, потому как выравнивание производится во всех плоскостях рабочего помещения.

При работе с механизированной установкой нужно придерживаться ряда правил, которые помогут упростить работу и сделать качественную штукатурку поверхности.
Итак, рассмотрим основные этапы оштукатуривания поверхностей с применением машинного метода.

Каким бы образом не осуществлялась штукатурка, первоначально требуется подготовить поверхность. Она должна быть сухой и чистой, необходимо освободить поверхность от различных загрязнений, удалить остатки прошлых покрытий. Все перепады стоит выровнять.

В дальнейшем следует произвести грунтовку, при этом уделяя большое внимание угловым участкам рабочего помещения.

После отгрунтовки следует этап монтажа всех строительных маячков и направляющих, при этом используются металлические углы, созданные специально для строительных работ, которые предназначены защищать все выступы и поверхности данного помещения.

Нанесение специальной штукатурной массы является завершающим процессом. Саму штукатурку затирают после высыхания. После выполнения всего комплекса работы вы получите ровную, безупречно гладкую и даже глянцевую поверхность.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что механизированный или машинный способ штукатурки поверхностей дает гораздо лучший и качественный результат работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here