Уборка после ремонта

0
43

Ремонт — непростой период в жизни каждого. Это настоящий переворот привычного жизненного уклада, маленькая революция внутри конкретного пространства. Когда ремонт окончен стартует следующая, ни менее важная стадия – это уборка помещения после ремонтных работ. Наведения порядка — завершающий этап подготовки квартиры к постоянной эксплуатации. Он кардинально отличается от привычных действий, которые помогают поддерживать жилище в порядке. Ведь после работников остается много строительного мусора, пыли, штукатурки. Чтобы все убрать требуется немало времени и сил.

Порой для того, чтобы произвести клининг после ремонта не хватает времени, профессиональных навыков, ведь специфические загрязнения требуют использования специальных средств и вдумчивого подхода.

Довериться профессионалам

Клининговые компании, как правило, осуществляют уборку в помещении после произведения ремонтных, строительных работ. В этот процесс входит ряд мероприятий:

  • Вынос остатков стройматериалов, крупного мусора, пленок, картона с пола, подоконников и других поверхностей;
  • Наведение порядка в ванной, туалете. Мытье плитки, удаление загрязнений со стен, пола, сантехники;
  • Тщательная мойка окон после ремонта с удалением наклеек и остатков пыли со стеклопакетов. Очистка рамы и фурнитуры;
  • Полная уборка всех поверхностей от пола до потолка.

Такая последовательность обеспечит оптимальную чистоту в убираемом помещении.

Преимущества работы специалистов

Желание сэкономить может сыграть злую шутку. Чтобы убрать квартиру, офис или любое другое помещение после ремонта необходимо использовать специальные средства, знать, как воздействует на поверхности применение той или иной химии. Фирмы по уборке имеют большой опыт проведения таких работ, располагают большим арсеналом моющих средств, различные для специфических загрязнений, используют болеем мощную технику. Например, пылесос, с которым управляются уборщики, отличается по своим техническим характеристикам от обычного, бытового.

Для уборки задействуется целая команда, их слаженные действия приведут к лучшему результату. К тому же все необходимое они привозят с собой, заказчику не приходится подыскивать нужные средства и объезжать хозяйственные магазины.

Цена на такие работы может колебаться в зависимости от площади помещения, сложности пятен и степени загрязнения. Часто компании по клинингу предоставляют скидки постоянным, крупным клиентам, но последующие заказы или в качестве бонуса дарят какую-то услугу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here