5 преимуществ акриловых кухонь

0
135

Акриловые кухни в последнее время пользуются вполне заслуженной популярностью. Они — эстетичны, практичны и имеют массу несомненных преимуществ перед гарнитурами из других материалов. Рассмотрим основные плюсы.

 

Износостойкость

Акрил – износостойкий прочный материал. Он выдерживает любые механические воздействия: на нем практически невозможно оставить сколы или вмятины. Если все-таки произошла неприятная ситуация, и на поверхности появились повреждения, — акрил легко реставрируется. При правильной эксплуатации и хорошем уходе мебель из этого материала служит минимум 20 лет.

Стойкость к атмосферным перепадам

Акрил равнодушен к любым экстремальным воздействиям:

● температурным перепадам (вплоть до +160 градусов вблизи огня);

● влаге;

● пару;

● ультрафиолетовым лучам и т.д.

Такой гарнитур даже через много лет сохранит прежний, вполне привлекательный вид, не потребует ремонтов и серьезных расходов.

Легкость в уходе

За кухней из акрила очень легко ухаживать, она без проблем отмывается с помощью специального спрея и обыкновенной сухой салфетки. Поверхности обладают великолепными антистатическими свойствами: пыль не оседает, а капли копоти и жира не впитываются и легко удаляются.

Важно избегать моющих составов, содержащих агрессивные компоненты и частицы. Чтобы продлить срок службы, акриловые кухни желательно раз в полгода обрабатывать защитным спреем, придающим глянец и блеск.

Широта ассортимента

Кухни на заказ из акрила широко представлены современными производителями. Особенно богата цветовая гамма: только один цвет может быть представлен 20 разными оттенками. А ведь коплектующие можно еще и комбинировать. Все это позволяет реализовывать уникальные стильные проекты.

Интересным решением является дополнительная обработка — нанесения сверкающего светоотражающего покрытия. Так, помещение даже маленькой кухни становится:

● воздушнее;

● просторнее;

● визуально шире.

Безопасность

Этот материал, безусловно, экологичнее многих аналогов. В акриле не содержится ни смол, ни канцерогенов, ни прочих опасных веществ, так что он абсолютно чист и безвреден.

Конечно, расчет кухни покажет, что акриловый вариант – не самый дешевый. Однако, назвать это недостатком — трудно. Затраты с лихвой окупаются эстетичностью, практичностью, продолжительным сроком службы. Кухни из акрила успешно конкурируют с мебелью из более дорогих материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here