Неперфорированные металлические лотки для кабельных магистралей

0
7550

неперфорированные лотки

Прокладка кабелей и проводов открытым способом по несущим основаниям предполагает использование дополнительных конструкций и аксессуаров. В первую очередь это необходимо для защиты изоляции кабельной продукции от механических повреждений. Исходя из этого можно предположить, что металлические неперфорированные лотки подойдут для этой цели куда лучше, чем кабель-каналы из мягкого пластика.

Кабельные лотки и их преимущества

Металлические лотки производятся из недорогих марок стали методом холоднокатаного проката. Исходная толщина материала может варьироваться в пределах от 0,5 до 2 миллиметров, в зависимости от типоразмера и функционального назначения готового изделия. Верхние кромки лотка представляют собой элемент контакта “папа/мама” для установки крышки.

Преимущества использования кабельных лотков:

  • при возникновении необходимости провести ревизию, обслуживание или модернизацию кабельной магистрали, достаточно временно демонтировать съемную крышку лотка;
  • аксессуары и метизы значительно упрощают процесс укладки и организации кабельных трасс;
  • в процессе производства изделие приобретает защиту от влаги, что позволяет использовать его даже под открытым небом;
  • действующая редакций Правил устройства электроустановок (ПУЭ) разрешает использование металлических лотков на жилых, коммерческих, промышленных, временных и хозяйственных объектах.

Процесс монтажа

Схема монтажа лотков на стену или другое основание никак не регламентирована. Обычно применяется способ, приемлемый в конкретном случае. При этом необходимо позаботиться о том, чтобы место установки изделия было ровным, чистым и сухим. Для удобства предварительно можно нанести разметку, используя лазерный нивелир или пузырьковый уровень. Шаг крепления опорных и монтажных элементов не должен превышать 1,5 метра. После завершения работ готовая магистраль должна быть заземлена в соответствии с требованиями Техники безопасности.

Работы могут выполняться как монтажниками, так и рядовым персоналом. Особый инструмент не требуется, необходимое легко можно приобрести в строительном магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here