Битумная мастика: сфера применения

0
258

Битумная мастика широко распространена в строительных магазинах. Она представляет собой однородную вяжущую массу, которая состоит из битума, волокнистого наполнителя и антисептика. Такой состав обеспечивает большое количество положительных свойств материалу битумная мастика. Благодаря своему составу материал имеет широкий спектр применения. А перейдя по ссылке https://npk196.ru/product/produkty_dlya_neftegazovoy_otrasli/ можно подобрать нефтяные продукты.

Его основной положительный момент – клеевой состав внутри. Именно благодаря нему битумная мастика способна:

  • защитить от коррозии;
  • обеспечить герметичность швов;
  • заполнить трещины.

По большинству своих показателей можно сказать, что мастика во многом схожа с клеем. Однако при этом материал обладает наибольшей вязкостью, чем клей, благодаря чему и используется чаще всего. В целом, можно отметить, что основная сфера применения битумной мастики – это строительство. Наибольшее распространение получил материал непосредственно в кровли. Обратите внимание, что она является не просто дополнительным материалом, а служит основой, своеобразным первым слоем при кровли крыши.

Ко всему прочему стоит отметить, что такой материал как битумная мастика используется как в горячем, так и в холодном виде. Перед основным использованием горячая мастика сильно нагревается и наносится на цементную стяжку или бетон.

Если говорить о холодной мастики, то она не требует дополнительного подогрева. Её используют при строительстве как снаружи, так и внутри здания. Такое ещё возможно благодаря тому, что материал не выделяет никаких запахов и вредных примесей.

Запомните, что использовать битумную мастику можно только при температуре на улице и в помещении выше 10 градусов. В остальных случаях материал не сможет проявить весь спектр своих положительных свойств.

Большим преимуществом использования мастики в строительстве, особенно в кровли, является легкость её нанесения. Кроме того, стоит отметить и отсутствие швов, что в принципе не может не радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here