На что идут деньги при строительстве дома?

0
370

При заказе проекта дома у компаний многие не понимают, что входит в стоимость строительства. В связи с этим недобросовестные подрядчики часто обманывают заказчиков. Избежать подобных проблем можно, если заранее уточнить, от чего зависит стоимость дома у компании-исполнителя. Впрочем, существует ряд аспектов, которые всегда сказываются на итоговой цене нового жилья.

От чего зависит стоимость строительства?

Получаемая в смете цифра включает несколько основных аспектов:

  • комплектация,
  • архитектурное решение,
  • строительные материалы,
  • комплектация.

Материалы для строительства – одна из существенных статей расхода. Так, из экономичных вариантов оптимальным будет дом из пеноблока. Этот материал прекрасно выполняет тепло- и звукоизоляционные функции ща счет пористой структуры, имеет маленький вес и невысокую стоимость.

Строительные компания самостоятельно выбирают, какие составляющие будут в основной смете, остальные предлагаются дополнительно. Часто за привлекательной стоимостью строительства скрывается тот факт, что в эти деньги не входят фундамент или отделочные материалы для стен снаружи здания. Не каждые включают в смету цену прокладки инженерных коммуникаций.

Подробнее о составляющих сметы

Многие интересуются, почему дома одинаковой площади, но различной этажностью имеют существенное отличие в цене. Одноэтажное здание обойдется дороже примерно на 30%, поскольку оно займет больше места, а значит, потребуется укладка фундамента на большей площади. Возрастает в этом случае и количество кровельных материалов, необходимых для покрытия здания.

На стоимости строительства дома могут также сказаться:

  • сложные типы кровли (например, многоскатные варианты),
  • «второй свет»,
  • сооружение террасы над комнатой.

Строительные материалы отличаются по цене в зависимости от производителя (зарубежные обойдутся дороже), а также качества изделий. Дешевые товары при строительстве могут стать причиной новых затрат на ремонт. Хотя важно понимать, что цена – это не определяющий фактор. Даже дорогие строительные материалы могут быстро прийти в негодность. Надежные компании-подрядчики предоставят варианты материалов, которые при минимальных затратах прослужат долго.

Убедиться в добросовестности строителей можно достаточно просто. Первым делом, обсудить все детали, причем желательно так, чтобы информация сохранилась, например, в переписке на электронной почте. Предоплату следует вносить только после того, как появилось понимание всех аспектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here