Планировка дома 8 на 8: лучшие дизайн-проекты 2019 года

0
56

Дома 8 на 8 – это частый выбор большинства застройщиков. Такая популярность объясняется возможностью выполнить удобную планировку комнат с правильным расположением их в зависимости от сторон света. Поэтому проекты домов 8 на 8 можно найти на любом сайте проектировщика. Они могут быть выполнены в классическом английском и европейском или в современном стиле.

Главное качество, отличающее качественный проект, выполненный высококлассным профессионалом, это комфортное пребывание в доме. Малые параметры строительства могут быть компенсированы несколькими этажами, а также рациональным применением всех без исключения квадратных метров. Чтобы реализовать все это в жизнь, используют следующие приемы:

  • Такие техпомещения, как кладовка или котельная, выносят на цокольный этаж. Это позволяет освободить больше площади, предназначенной для жизни.
  • Планируют мансарду, полностью приспособленную под жилые комнаты. Здесь обычно располагаются спальни и детские комнаты.
  • По центру дома располагают холл с лестницей, а остальные помещения размещают по периметру.

Особое внимание при подготовке проекта уделяется коммуникациям. Санблоки в многоэтажных современных домах располагают, как правило, на всех жилых этажах. А для удобства подвода коммуникаций располагают их один над другим.

Дом 8 на 8 может быть выполнен из разных материалов. Это главное преимущество небольших площадей, ограничений в выборе строительных материалов нет. Это могут быть брус и кирпич, газоблоки или облегченный бетон, монолитная или каркасная конструкция. Любые современные материалы и технологии здесь можно задействовать.

На сайте проектировщика представлен широкий выбор готовых вариантов проектов домов 8 на 8. Это может быть двухэтажный дом, выполненный из кирпича. Помимо кухни, гостиной и трех спален, проект включает в себя котельную и уютную террасу. Второй этаж также может быть представлен в качестве мансарды. В качестве другого варианта можно предложить одноэтажный дом из деревянного бруса, выполненный в скандинавском стиле. Такие проекты придутся по вкусу любителям северной архитектуры.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here