Особенности бурения скважин на воду

0
53

  Люди решают обзавестись собственным источником воды на своем участке по разным причинам. Главная из них — это отсутствие централизованного водоснабжения. Также многие хотели бы иметь доступ к чистой воде, которая не подвергалась хлорированию.Некоторые делают собственные источники потому что нужно поливать огород, а с ценами на воду это дорогое удовольствие.

Независимо от того будет ли осуществляться бурение скважины своими силами или для этого будет наниматься бригада, нужно ознакомиться с технологией бурения как можно лучше. Это позволит быстрей и качественней реализовать свой замысел. Перейдя по ссылке https://aquageoholding.ru/drilling/ можно получить информацию о бурении скважин на воду

Выбор способа бурения зависит от многих факторов. Главным из них является наличие воды на участке. Это можно определить при помощи опытов с разными предметами, а также по ряду признаков. Также важно учитывать состав грунта, который преобладает в конкретной местности. Это можно узнать в гидрогеологической организации. Глубина залегания артезианских вод тоже имеет значение. Обладая всеми этими данными можно сделать вывод о том какая технология наиболее предпочтительна.

Роторное бурение наиболее часто используется в нефтеразведочной сфере, но с появлением потребности в скважинах стало использоваться и при строительстве водозаборов. Это энергозатратный метод бурения, его применение оправдано если речь идет о тяжелых и очень тяжелых грунтах. Ротор вращается и разрушает породу, которая выносится на поверхность промывочным раствором. На небольшом загородном участке применять такую технологию нежелательно.

Бурение гидроразмывом является более легким методом. Во время работы грунт размывается внутри обсадной трубы, которая под тяжестью собственного веса опускается. Вначале работ труба еще легкая и ее проворачивают специальным ключом.

Ударный метод бурения очень старый, он применялся еще в древнем Китае. Сначала вырывается приямок глубиной около полутора метров, потом над ним устанавливается тренога с ударной частью подвешенной на лебедке. Ударная часть вводится в отверстие обсадной трубы и опускается в свободное падение. Она попадает на грунт и разрушает его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here