О покупке типовых проектов домов до 120 м2

0
38

В статье пойдет речь о том, почему выгодно приобретать типовые проекты домов до 120 м² какие особенности имеет такое жилье, какими возможностями обладает такое жилое пространство. Материал дает полное представление о разнице цены готовой документации и проектов, разработанных по индивидуальному заказу.

Небольшой дом 120 кв.м

Красивый небольшой дом 120 кв.м

Особенности домов до 120 м²

Коттеджи, площадью от 90 до 120 м², считаются золотой серединой, способной обеспечить комфортными условиями проживания семьи из четырех, пяти человек. Если грамотно распорядиться имеющимся пространством, удастся рационально разместить все необходимые функциональные помещения. Сделать это можно по-разному. Получить готовые варианты помогают типовые проекты. Они полностью готовы к реализации, в их разработке участвовали архитекторы, инженеры. Их профессионально выполненная работа исключает наличие каких-либо ошибок.

Преимущества покупки готовой строительной документации

Что такое проект? Это пакет документации, состоящей их двух частей. Первая часть – архитектурный план, 3-д модель будущего здания, выполненная в определенном архитектурном стиле. На ней детально обозначен внешний вид фасада, есть вид дома в разрезе. Он позволяет наглядно увидеть особенности внутренней планировки. В архитектурной части есть расчеты, чертежи, детально описывающие параметры коттеджа, материалы, используемые для его возведения. Приложена и окончательная смета строительства.

Часть проекта

Архитектурная часть проекта

Вторая часть проекта – инженерная. В ней собраны схемы подключения и разводки горячей, холодной воды, канализации, а также отопления. Проект полностью готов для прохождения процедуры получения разрешения на строительство. На привязку к конкретному земельному участку уходит неделя. При необходимости можно купить готовые проект дома из газобетона или коттеджа комбинированного типа, выбрать пакет документации на кирпичное жилье и сразу приступать к подготовке площадки к возведению дома.

Готовые проекты коттеджей площадью до 120 м², как правило, адаптированы к условиям конкретного региона. Застройщику не нужно тратить время и средства на проведение исследования особенностей почвы, делать замеры, производить сложные расчеты.

Конструктивная часть проекта

Конструктивная часть проекта – проводка электрики

Типовой проект – стандарт, который разрешено корректировать. Крупные строительные компании и проектные бюро всегда идут навстречу своим клиентам и производят незначительные изменения в чертежах будущего дома, в планах закупки материалов для стройки, во внутренней планировке. На данном этапе можно попросить убрать внутри ненесущие перегородки, поменять местами сантехнические узлы, сделать выносной эркер со стороны гостиной, увеличить длину скатов кровли и организовать под ними летнюю террасу. Можно делать в доме подвал, надстраивать цоколь, утеплять чердак и использовать его для увеличения полезной жилой площади.

Есть возможность выбирать и приобретать одноэтажные или двухэтажные коттеджи площадью до 120 м², дома с пристроенными гаражами, с крыльцом, расположенным посередине центрального фасада или в боковой его части.

Дом с двумя эркерами

Дом с двумя выносными эркерами

В каталогах компаний-застройщиков есть предложения, в реализации которых используются разные технологии строительства. Они во многом и определяют конечную стоимость будущего объекта. Внимание того, кто желает максимально сэкономить, обязательно привлекут дома из газобетона под ключ — проекты и цены на них на 30% дешевле стоимости проектов и цен кирпичных коттеджей.

Видео — проекты домов площадью 120 м²:

Типовой пакет документации обойдется в среднем 30-35 тысяч рублей. Разработка проекта с нуля обходится, примерно, 150-750 рублей за квадратный метр общей площади дома. Такой разброс становится возможным благодаря наличию факторов, способных увеличить стоимость работы архитектора. К ним относится сложный рельеф участка и конструктивные особенности будущего здания. Стоимость проекта дома с террасой, с балконом или с эркером будет намного больше строения, похожего на простую коробку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here