Шпонирование МДФ : одна из самых востребованных технологий отделки предметов мебели

0
33

Для производства мебели в настоящее время наиболее часто используются ДСП и МДФ. Эти материалы использует каждая компания, которая выпускает мебель. Эти материалы почти не уступают по прочности дереву, но в отличие от него они не рассыхаются со временем.

Для отделки плит ДСП и МДФ используется шпон. Шпонирование это самый лучший способ отделки МДФ. Узнать про  шпонирование МДФ на заказ тут.

Шпон это тонкий срез натуральной древесины. Это получают разными способами при разделке лесоматериалов. Очень часто шпон производят из элитных сортов древесины. Шпонированный МДФ трудно отличить от древесины дорогих пород, но стоит шпонированный МДФ в несколько раз меньше. Сверху шпон покрывается грунтом и лаком, что хорошо защищает его от механических повреждений.

Дизайнеры просто обожают шпон, Потому что благодаря ему можно воплотить в жизнь любые идеи.

Существует несколько видов покрытия для шпонированной мебели. Часто е покрывают полиуретановыми лаками, которые наносятся методом распыления. Также шпон покрывается акриловыми лаками, которые наносятся вальцовым методом. Лакокрасочные материалы  делают поверхность изделий более ровной и гладкой и придают им эстетичный внешний вид. Покрытая лаками мебель бывает матовой и глянцевой. В процессе лакирования шпон можно окрашивать, наносить на его поверхность сложные узоры и рисунки. Если появилось небольшое повреждение, то его можно легко и быстро убрать.

Из МДФ покрытого шпоном делают не только мебель. Этот материал нашел и другие сферы применения. Этот материал подходит для отделки. Можно встретить разные плинтуса, карнизы, багеты, которые украсят квартиру и сделают ее более уютной. Из шпонированного МДФ часто производят плинтусы для пола и потолка.

Шпонированный МДФ прекрасно сочетается с другими материалами: ламинатом, обоями, декоративной штукатуркой, лепниной. Это экологичный и полностью безопасный для человека и окружающей среды материал. Этот материал не выделяет ядовитых веществ, он не вызывает аллергию. Мебель из шпонированного МДФ не требует особого ухода. Достаточно просто протирать ее салфетками по мере необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here